Готовим дома - рецепты для всей семъи

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"

Закуски 145 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 10, 2021
Тарталетки
  • Порция: 12 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 1470
  • Сложность: Простой
Распечатать

Картофель — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (небольшой кусочек для пюре)
Сыр творожный (Альметте, Филадельфия. Я использовала рикотту собственного приготовления) — 300 г
Сельдь (маринованная или малосольная) — 150-200 г
Огурец маринованный — 2-3 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.
  2. Силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом и положить в каждую по чайной ложке пюре. Смачивая пальцы, аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (200 градусов). Выпекать до зарумянивания.
  3. Тем временем приготовить начинку. Рикотту я сделала заранее. Кажется, уже все знают этот гениально простой способ, но все же повторюсь. Пакет кефира положить в морозильную камеру. Я положила утром, а вечером достала, разрезала упаковку, положила замороженный брикет в льняное полотенце и подвесила над глубокой посудой. Утром в полотенце был нежнейший творожный сыр.
  4. Итак, творожный сыр смешать с мелко нарезанными огурцами и селедкой. Выложить готовую массу в хрустящие корзиночки из картофеля, посыпать сверху укропом и кусочками красного и желтого сладкого перца.
Тарталетки

Тарталетки "Картошка-селедка-огурчик"



  • Порция: 12 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 30 минут
  • Калории: 1470
  • Сложность: Простой

Картофель — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (небольшой кусочек для пюре)
Сыр творожный (Альметте, Филадельфия. Я использовала рикотту собственного приготовления) — 300 г
Сельдь (маринованная или малосольная) — 150-200 г
Огурец маринованный — 2-3 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.
  2. Силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом и положить в каждую по чайной ложке пюре. Смачивая пальцы, аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (200 градусов). Выпекать до зарумянивания.
  3. Тем временем приготовить начинку. Рикотту я сделала заранее. Кажется, уже все знают этот гениально простой способ, но все же повторюсь. Пакет кефира положить в морозильную камеру. Я положила утром, а вечером достала, разрезала упаковку, положила замороженный брикет в льняное полотенце и подвесила над глубокой посудой. Утром в полотенце был нежнейший творожный сыр.
  4. Итак, творожный сыр смешать с мелко нарезанными огурцами и селедкой. Выложить готовую массу в хрустящие корзиночки из картофеля, посыпать сверху укропом и кусочками красного и желтого сладкого перца.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.