Готовим дома - рецепты для всей семъи

Торт "Сникерс"

Выпечка 44 Последнее обновление: Jun 07, 2021 Созданно: Jun 07, 2021
Торт
  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: -
  • Калории: -
  • Сложность: Средний
Распечатать

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.
Этот торт отлично украсит стол на любое торжество.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  2. В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.
  3. Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем. Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.
  4. Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).
  5. Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
  6. Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов - воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).
  7. Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
  8. Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде.Сливки и шоколад ставим на водяную баню.На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
  9. Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
  10. Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью.Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим.Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.
  11. Верх торта покрываем остатками масляного крема.Украшаем.
  12. Оставляем торт "Сникерс" на несколько часов в холодильнике для пропитки.
  13. Приятного аппетита!
Торт

Торт "Сникерс"



  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: -
  • Калории: -
  • Сложность: Средний

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт "Сникерс" с арахисом и солёной карамелью.
Этот торт отлично украсит стол на любое торжество.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  2. В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло.
  3. Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком.Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем. Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз - бисквитное тесто готово.
  4. Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).
  5. Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.
  6. Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов - воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).
  7. Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
  8. Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде.Сливки и шоколад ставим на водяную баню.На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.Крем-ганаш полностью остужаем - сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
  9. Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.Взбиваем миксером сливочное масло до пышности.По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
  10. Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа.Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью.Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим.Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации.
  11. Верх торта покрываем остатками масляного крема.Украшаем.
  12. Оставляем торт "Сникерс" на несколько часов в холодильнике для пропитки.
  13. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.