Готовим дома - рецепты для всей семъи

Традиционный борщ

Первое 88 Последнее обновление: Feb 16, 2021 Созданно: Feb 16, 2021
Традиционный борщ Традиционный борщ Традиционный борщ Традиционный борщ Традиционный борщ Традиционный борщ Традиционный борщ
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1967
  • Сложность: Средний
Распечатать

Классический рецепт наваристого борща.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Начнем с приготовлений ингредиентов для борща. Борщ с курицей менее калорийнее и легче получится чем со свининой или говядиной. Куриное мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
  2. Когда поставили мясо вариться, занимаемся чисткой и нарезанием овощей. Картошку нарезаем кубиком или соломкой, на ваше усмотрение. Капусту очищаем от верхних слоев и нарезаем мелкой соломкой. Морковь и свеклу очищаем и натираем на среднюю терку. Лук также чистим и мелко нарезаем ножом.
  3. После того как мясо в кастрюле с водой закипит, постоянно следить за образующейся пеной и снимать ее. Лавровый лист вынуть и убрать. Далее в кипящей воде варить 20 минут. Потом в кастрюлю добавить нарезанный заранее картофель и варить еще 15 минут. И после этого добавить капусту, варить 5-7 минут
  4. Параллельно всего этого, ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. После того, как сковорода накалиться добавить лук и морковь. Обжарить 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Как морковь и лук достаточно прожарятся добавить томатную пасту и свеклу. Тушить около 10 минут под закрытой крышкой.
  5. После того, как протушим овощи, содержимое в сковороде перекладываем в кастрюлю с мясом и картошкой. Далее солить и перчить по вкусу. Варить приблизительно 15 минут на среднем огне. После нужно дать борщу настояться минут 20 и блюда готово!
Традиционный борщ | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Традиционный борщ



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1967
  • Сложность: Средний

Классический рецепт наваристого борща.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Начнем с приготовлений ингредиентов для борща. Борщ с курицей менее калорийнее и легче получится чем со свининой или говядиной. Куриное мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
  2. Когда поставили мясо вариться, занимаемся чисткой и нарезанием овощей. Картошку нарезаем кубиком или соломкой, на ваше усмотрение. Капусту очищаем от верхних слоев и нарезаем мелкой соломкой. Морковь и свеклу очищаем и натираем на среднюю терку. Лук также чистим и мелко нарезаем ножом.
  3. После того как мясо в кастрюле с водой закипит, постоянно следить за образующейся пеной и снимать ее. Лавровый лист вынуть и убрать. Далее в кипящей воде варить 20 минут. Потом в кастрюлю добавить нарезанный заранее картофель и варить еще 15 минут. И после этого добавить капусту, варить 5-7 минут
  4. Параллельно всего этого, ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. После того, как сковорода накалиться добавить лук и морковь. Обжарить 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Как морковь и лук достаточно прожарятся добавить томатную пасту и свеклу. Тушить около 10 минут под закрытой крышкой.
  5. После того, как протушим овощи, содержимое в сковороде перекладываем в кастрюлю с мясом и картошкой. Далее солить и перчить по вкусу. Варить приблизительно 15 минут на среднем огне. После нужно дать борщу настояться минут 20 и блюда готово!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.