Готовим дома - рецепты для всей семъи

Треска под сливками и сыром

Рыба 172 Последнее обновление: Mar 03, 2021 Созданно: Mar 03, 2021
Треска под сливками и сыром Треска под сливками и сыром Треска под сливками и сыром
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1572
  • Сложность: Средний
Распечатать

Треска под сливками и сыром

Ингредиенты

Инструкция

  1. Филе трески моем, удаляем все косточки, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Добавляем к рыбе немного соли, поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
  5. Добавляем веточку розмарина (если нет свежего, можно добавить сухой) и листочки тимьяна.
  6. Вливаем сливки (жирностью не менее 20%). Добавляем соль, молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, варим минут 5 и снимаем соус с огня.
  7. Это блюдо можно приготовить в одной форме, а можно порционно. Две формы (диаметром 9,5 см, высотой 5 см) смазываем мягким сливочным маслом.
  8. На дно форм наливаем немного сливочного соуса.
  9. Выкладываем кусочки рыбы.
  10. Посыпаем тертым сыром.
  11. Сверху поливаем филе трески сливочным соусом.
  12. Закрываем формы крышкой или фольгой. Запекаем треску в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 25 минут. Чтобы сверху была румяная сырная корочка, нужно снять крышку (или фольгу) минут за 10 до окончания запекания рыбы.
  13. Запечённую треску подаем в теплом виде.
Треска под сливками и сыром | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Треска под сливками и сыром



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1572
  • Сложность: Средний

Треска под сливками и сыром

Ингредиенты

Инструкция

  1. Филе трески моем, удаляем все косточки, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  2. Добавляем к рыбе немного соли, поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
  5. Добавляем веточку розмарина (если нет свежего, можно добавить сухой) и листочки тимьяна.
  6. Вливаем сливки (жирностью не менее 20%). Добавляем соль, молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, варим минут 5 и снимаем соус с огня.
  7. Это блюдо можно приготовить в одной форме, а можно порционно. Две формы (диаметром 9,5 см, высотой 5 см) смазываем мягким сливочным маслом.
  8. На дно форм наливаем немного сливочного соуса.
  9. Выкладываем кусочки рыбы.
  10. Посыпаем тертым сыром.
  11. Сверху поливаем филе трески сливочным соусом.
  12. Закрываем формы крышкой или фольгой. Запекаем треску в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 25 минут. Чтобы сверху была румяная сырная корочка, нужно снять крышку (или фольгу) минут за 10 до окончания запекания рыбы.
  13. Запечённую треску подаем в теплом виде.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.