Готовим дома - рецепты для всей семъи

Цукаты из апельсинов

Заготовки 86 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Цукаты из апельсинов Цукаты из апельсинов
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 45 мин
  • Калории: 700
  • Сложность: Простой
Распечатать

Лакомство, украшение для выпечки, аксессуар для фотосессии!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления цукатов понадобятся только апельсины, сахар-песок и вода. Апельсины вымойте под проточной водой. Можно обсушить фрукты бумажными полотенцами.
  2. С помощью специальной петельки на овощечистке можно сделать продольные надрезы на кожуре, соединяющие противоположные "полюса" апельсина. Как меридианы на глобусе :) Тогда цукаты получатся в виде симпатичных цветочков.
  3. Апельсины разрежьте на дольки высотой примерно пять миллиметров. И удалите все косточки.
  4. Если сделать дольки тоньше, то они могут сгореть при дальнейшем запекании в духовом шкафу.
  5. Апельсиновые дольки переложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и всыпьте сахар. Две столовые ложки пока оставьте для дальнейшей посылки. Варите апельсины в сахарном сиропе на среднем огне в течение двадцати минут после закипания, периодически помешивая. Считается, что так из корочки уйдет лишняя горечь.
  6. После этого шумовкой переложите цукаты на противень, застеленный качественной пергаментной бумагой, которая позволит им не прилипнуть. Я использую антипригарный тефлоновый лист. Присыпьте оставшимся сахаром и подсушите цукаты в духовке при температуре 150 градусов в течение пятнадцати минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от того, какие цукаты вы хотите: влажные или более сухие.
  7. Сироп из-под цукатов не стоит выливать! Он может стать прекрасной основой для пропитки бисквитных коржей, например. Ещё я заметила, что если удалять косточки из апельсиновых долек после варки, то целостность мякоти сохраняется лучше. Цукаты получаются сладкими и довольно гибкими. Они не ломаются при сгибании, а снова возвращают свою форму.
  8. Приятного аппетита!
Цукаты из апельсинов | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Цукаты из апельсинов



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 45 мин
  • Калории: 700
  • Сложность: Простой

Лакомство, украшение для выпечки, аксессуар для фотосессии!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления цукатов понадобятся только апельсины, сахар-песок и вода. Апельсины вымойте под проточной водой. Можно обсушить фрукты бумажными полотенцами.
  2. С помощью специальной петельки на овощечистке можно сделать продольные надрезы на кожуре, соединяющие противоположные "полюса" апельсина. Как меридианы на глобусе :) Тогда цукаты получатся в виде симпатичных цветочков.
  3. Апельсины разрежьте на дольки высотой примерно пять миллиметров. И удалите все косточки.
  4. Если сделать дольки тоньше, то они могут сгореть при дальнейшем запекании в духовом шкафу.
  5. Апельсиновые дольки переложите в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и всыпьте сахар. Две столовые ложки пока оставьте для дальнейшей посылки. Варите апельсины в сахарном сиропе на среднем огне в течение двадцати минут после закипания, периодически помешивая. Считается, что так из корочки уйдет лишняя горечь.
  6. После этого шумовкой переложите цукаты на противень, застеленный качественной пергаментной бумагой, которая позволит им не прилипнуть. Я использую антипригарный тефлоновый лист. Присыпьте оставшимся сахаром и подсушите цукаты в духовке при температуре 150 градусов в течение пятнадцати минут. Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от того, какие цукаты вы хотите: влажные или более сухие.
  7. Сироп из-под цукатов не стоит выливать! Он может стать прекрасной основой для пропитки бисквитных коржей, например. Ещё я заметила, что если удалять косточки из апельсиновых долек после варки, то целостность мякоти сохраняется лучше. Цукаты получаются сладкими и довольно гибкими. Они не ломаются при сгибании, а снова возвращают свою форму.
  8. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.