Готовим дома - рецепты для всей семъи

Турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму

Заготовки 70 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму Турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму
  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 5 д
  • Калории: 446
  • Сложность: Средний
Распечатать

Вкус пикантный, остренький, а запах просто волшебный.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сделать туршу из фасоли? Для этого Вам понадобиться стручковая фасоль. Количество ингредиентов указано приблизительно, например, помидоров можете взять больше. Некоторые хозяйки делают туршу вовсе без томатов. Тут главное принцип приготовления.
  2. Первым делом нужно отварить фасоль. Варите ее 5 минут в кипящей воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте как следует стечь воде. Можете разложить фасоль на бумажные полотенца, чтобы она совсем обсохла. Помидоры и острый стручковый перец помойте, срежьте хвостики и нарежьте на крупные куски.
  3. Приготовьте рассол. Сделать это лучше заранее, так как он должен остыть. Две столовые ложки соли растворите в литре воды. Растворять лучше в кипящей воде, затем рассол нужно остудить. Рассол должен быть холодным.
  4. А вот следующий этап многие не делают, поэтому можете его пропустить. Я обычно снимаю с фасоли жесткие нитяные волоконца и отрываю хвостик. Многие отрывают все это у сырой фасоли, но, поверьте, у отварной это делать гораздо проще.
  5. Теперь приготовим томатную заправку. Измельчите помидоры, острый перец и чеснок. В пюре измельчать не нужно, здесь нужно наличие кусочков. Поэтому только мясорубка с крупной решеткой или измельчитель, но никак не блендер. Добавьте в заправку немного соли на вкус, чтобы было вкусно.
  6. Далее выложите фасоль в кастрюлю (или куда Вам удобнее) слоями, чередуя с заправкой - слой фасоли, затем слой заправки. Лишнюю заправку (если останется) можно использовать как аджику.
  7. Верхним слоем должна быть фасоль! Заправку не добавляйте.
  8. Залейте аккуратно туршу рассолом так, чтобы он полностью покрыл фасоль с учетом, что еще будет гнет. Положите сверху перевернутую тарелку и поставьте гнет. Оставьте туршу по-армянски на пять суток кваситься! Время квашения зависит от того, насколько у вас тепло.
  9. Готовую, туршу можно закрыть на зиму. Выложите туршу в стерилизованные банки и залейте заранее слитым кипящим рассолом. Закатайте банки крышками и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
  10. Приятного аппетита!
Турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Турша из стручковой фасоли по-армянски на зиму



  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 5 д
  • Калории: 446
  • Сложность: Средний

Вкус пикантный, остренький, а запах просто волшебный.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сделать туршу из фасоли? Для этого Вам понадобиться стручковая фасоль. Количество ингредиентов указано приблизительно, например, помидоров можете взять больше. Некоторые хозяйки делают туршу вовсе без томатов. Тут главное принцип приготовления.
  2. Первым делом нужно отварить фасоль. Варите ее 5 минут в кипящей воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте как следует стечь воде. Можете разложить фасоль на бумажные полотенца, чтобы она совсем обсохла. Помидоры и острый стручковый перец помойте, срежьте хвостики и нарежьте на крупные куски.
  3. Приготовьте рассол. Сделать это лучше заранее, так как он должен остыть. Две столовые ложки соли растворите в литре воды. Растворять лучше в кипящей воде, затем рассол нужно остудить. Рассол должен быть холодным.
  4. А вот следующий этап многие не делают, поэтому можете его пропустить. Я обычно снимаю с фасоли жесткие нитяные волоконца и отрываю хвостик. Многие отрывают все это у сырой фасоли, но, поверьте, у отварной это делать гораздо проще.
  5. Теперь приготовим томатную заправку. Измельчите помидоры, острый перец и чеснок. В пюре измельчать не нужно, здесь нужно наличие кусочков. Поэтому только мясорубка с крупной решеткой или измельчитель, но никак не блендер. Добавьте в заправку немного соли на вкус, чтобы было вкусно.
  6. Далее выложите фасоль в кастрюлю (или куда Вам удобнее) слоями, чередуя с заправкой - слой фасоли, затем слой заправки. Лишнюю заправку (если останется) можно использовать как аджику.
  7. Верхним слоем должна быть фасоль! Заправку не добавляйте.
  8. Залейте аккуратно туршу рассолом так, чтобы он полностью покрыл фасоль с учетом, что еще будет гнет. Положите сверху перевернутую тарелку и поставьте гнет. Оставьте туршу по-армянски на пять суток кваситься! Время квашения зависит от того, насколько у вас тепло.
  9. Готовую, туршу можно закрыть на зиму. Выложите туршу в стерилизованные банки и залейте заранее слитым кипящим рассолом. Закатайте банки крышками и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
  10. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.