Готовим дома - рецепты для всей семъи

Уха из скумбрии

Первое 75 Последнее обновление: Feb 17, 2021 Созданно: Feb 17, 2021
Уха из скумбрии Уха из скумбрии
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 956
  • Сложность: Средний
Распечатать

Уха из скумбрии свежемороженой

Ингредиенты

Инструкция

  1. Возьмём одну свежемороженую скумбрию среднего размера, оставим не при комнатной температуре минут на 15-20 немного отойти. Полностью размораживать не обязательно, рыба быстро размораживается пока варится уха, а немного подмёрзшая она ещё лучше режется на куски. Также для ухи очищаем и хорошо моем картофель, лук и морковь.
  2. Рыба варится очень быстро, поэтому начинаем не с варки бульона, а с варки овощей. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает вода. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
  3. Морковь нарезаем поперек кружочками. Отправляем одновременно нарезанные морковь и картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варим 10 минут.
  4. Тем временем мелко нарезаем одну луковицу. Отправляем лук в уху к картошке и моркови. Варим ещё 10 минут.
  5. Немного оттаявшую скумбрию потрошим, отрезаем голову и плавники, моем. Затем разрезаем на порционные куски (6-7 кусков).
  6. Рыба готовится быстро, поэтому отправляем ее в кастрюлю в последнюю очередь. Добавляем в уху одну столовую ложку без горки манной крупы, чтобы загустить бульон.
  7. Также добавляем пол ложки соли, один лавровый лист, душистый перец горошком. Варим ещё 10 минут. Добавляем мелко нарезанный зелень укропа и выключаем огонь. Даём ухе немного настояться.
Уха из скумбрии | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Уха из скумбрии



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 956
  • Сложность: Средний

Уха из скумбрии свежемороженой

Ингредиенты

Инструкция

  1. Возьмём одну свежемороженую скумбрию среднего размера, оставим не при комнатной температуре минут на 15-20 немного отойти. Полностью размораживать не обязательно, рыба быстро размораживается пока варится уха, а немного подмёрзшая она ещё лучше режется на куски. Также для ухи очищаем и хорошо моем картофель, лук и морковь.
  2. Рыба варится очень быстро, поэтому начинаем не с варки бульона, а с варки овощей. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока закипает вода. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
  3. Морковь нарезаем поперек кружочками. Отправляем одновременно нарезанные морковь и картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варим 10 минут.
  4. Тем временем мелко нарезаем одну луковицу. Отправляем лук в уху к картошке и моркови. Варим ещё 10 минут.
  5. Немного оттаявшую скумбрию потрошим, отрезаем голову и плавники, моем. Затем разрезаем на порционные куски (6-7 кусков).
  6. Рыба готовится быстро, поэтому отправляем ее в кастрюлю в последнюю очередь. Добавляем в уху одну столовую ложку без горки манной крупы, чтобы загустить бульон.
  7. Также добавляем пол ложки соли, один лавровый лист, душистый перец горошком. Варим ещё 10 минут. Добавляем мелко нарезанный зелень укропа и выключаем огонь. Даём ухе немного настояться.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.