Готовим дома - рецепты для всей семъи

Утка горячего копчения

Заготовки 55 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Утка горячего копчения Утка горячего копчения
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 д
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Простой рецепт домашней копченой утки! Натурально, вкусно, легко!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Вымойте, просушите утку. Если есть остатки перьев - удалите пинцетом. В воду добавьте соль и специи.
  2. Положите утку и отварите ее. Достаточно получаса (или 40 минут) после закипания.
  3. Достаньте утку из кастрюли и охладите.
  4. В коптильню положите щепу (по две горсти ольховой и яблочной).
  5. На низ поставьте поддон для жира (выстелите его фольгой, чтобы легче было мыть), на решетку положите утку, накройте и ее фольгой, чтобы конденсат не капал на мясо, и закройте коптильню.
  6. Если нужен гидрозатвор - налейте воду. На отверстие для дыма наденьте трубку и выведите ее на улицу (лучше в форточку, чем в вытяжку, чтобы соседи не подумали, что у вас пожар).
  7. Когда пошел дым - засеките 35 минут. Это ваше время копчения небольшой утки. Если птица крупная - коптите дольше.
  8. Готовую утку охладите и дайте ей настояться сутки в холодильнике.
Утка горячего копчения | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Утка горячего копчения



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 д
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Простой рецепт домашней копченой утки! Натурально, вкусно, легко!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Вымойте, просушите утку. Если есть остатки перьев - удалите пинцетом. В воду добавьте соль и специи.
  2. Положите утку и отварите ее. Достаточно получаса (или 40 минут) после закипания.
  3. Достаньте утку из кастрюли и охладите.
  4. В коптильню положите щепу (по две горсти ольховой и яблочной).
  5. На низ поставьте поддон для жира (выстелите его фольгой, чтобы легче было мыть), на решетку положите утку, накройте и ее фольгой, чтобы конденсат не капал на мясо, и закройте коптильню.
  6. Если нужен гидрозатвор - налейте воду. На отверстие для дыма наденьте трубку и выведите ее на улицу (лучше в форточку, чем в вытяжку, чтобы соседи не подумали, что у вас пожар).
  7. Когда пошел дым - засеките 35 минут. Это ваше время копчения небольшой утки. Если птица крупная - коптите дольше.
  8. Готовую утку охладите и дайте ей настояться сутки в холодильнике.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.