Готовим дома - рецепты для всей семъи

Варенье из киви на зиму

Заготовки 62 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Варенье из киви на зиму Варенье из киви на зиму
  • Порция: 20 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 д
  • Калории: 8688
  • Сложность: Простой
Распечатать

Вкусное и очень красивое изумрудное варенье!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления варенья очистите от кожуры необходимое количество киви.
  2. Все киви нарежьте кубиками и сложите в посуду, в которой у вас будет вариться варенье.
  3. Засыпьте киви сахаром, потрусите, чтобы сахар равномерно распределился между всеми кусочками. В таком виде оставьте на несколько часов, чтобы киви пустили сок. Лучше всего это сделать на ночь.
  4. По прошествии времени вы увидите, что сока стало достаточно, чтобы можно было варить варенье.
  5. Поставьте чашу на огонь и доведите всю массу до кипения. Проварите пару минут и выключите. Остудите до комнатной температуры (или хотя бы просто до теплого состояния).
  6. Затем выловите все кусочки киви. Удобно это делать шумовкой. Отставьте пока их в сторону.
  7. Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 30. За это время он станет гуще. При варке не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Она нам не нужна.
  8. Лимон разрежьте напополам и выжмите из него сок. Добавьте сок в кипящий сироп. Затем выложите кусочки киви и доведите все до кипения. Проварите 3-5 минут все вместе.
  9. Заранее подготовленные банки простерилизуйте.
  10. Разлейте кипящее варенье по подготовленным баночкам и закройте крышками. Заверните перевернутые банки в одеяло и в таком виде остудить варенье. Затем можно его убрать в прохладное место до зимы. Приятного зимнего чаепития!
Варенье из киви на зиму | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Варенье из киви на зиму



  • Порция: 20 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 1 д
  • Калории: 8688
  • Сложность: Простой

Вкусное и очень красивое изумрудное варенье!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления варенья очистите от кожуры необходимое количество киви.
  2. Все киви нарежьте кубиками и сложите в посуду, в которой у вас будет вариться варенье.
  3. Засыпьте киви сахаром, потрусите, чтобы сахар равномерно распределился между всеми кусочками. В таком виде оставьте на несколько часов, чтобы киви пустили сок. Лучше всего это сделать на ночь.
  4. По прошествии времени вы увидите, что сока стало достаточно, чтобы можно было варить варенье.
  5. Поставьте чашу на огонь и доведите всю массу до кипения. Проварите пару минут и выключите. Остудите до комнатной температуры (или хотя бы просто до теплого состояния).
  6. Затем выловите все кусочки киви. Удобно это делать шумовкой. Отставьте пока их в сторону.
  7. Оставшийся сироп снова доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 30. За это время он станет гуще. При варке не забывайте снимать пенку, которая будет образовываться. Она нам не нужна.
  8. Лимон разрежьте напополам и выжмите из него сок. Добавьте сок в кипящий сироп. Затем выложите кусочки киви и доведите все до кипения. Проварите 3-5 минут все вместе.
  9. Заранее подготовленные банки простерилизуйте.
  10. Разлейте кипящее варенье по подготовленным баночкам и закройте крышками. Заверните перевернутые банки в одеяло и в таком виде остудить варенье. Затем можно его убрать в прохладное место до зимы. Приятного зимнего чаепития!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.