Готовим дома - рецепты для всей семъи

Варенье из зеленых грецких орехов

Заготовки 50 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Варенье из зеленых грецких орехов Варенье из зеленых грецких орехов
  • Порция: 9 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 14 д
  • Калории: 10470
  • Сложность: Простой
Распечатать

Необычное, очень полезное варенье из зелёных грецких орехов!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Соберите зелёные грецкие орехи. Для варенья идеально подходят совсем молодые молочные орешки.
  2. На срезе они белые, отчётливо видно, что кожура самого ореха ещё не сформирована.
  3. Для приготовления варенья нам потребуется совсем простой набор продуктов: орехи, сахар и вода.
  4. Первым делом подготовьте сами орешки, процесс этот занимает довольно много времени. Важно! Для обработки орехов наденьте перчатки, иначе есть риск того, что ваши ногти и руки окрасятся в тёмный цвет и долго не отмоются. Итак, с каждого орешка срежьте хвостики с обеих сторон.
  5. Возьмите шило, спицу или большую иголку и сделайте много проколов в орешке. Если орех протыкается с трудом, то это означает, что кожура начала внутри формироваться и такой плод для варенья не подойдёт.
  6. Проколите таким образом все орехи (могут быть брызги сока, которые в дальнейшем тоже потемнеют, поэтому будьте аккуратней).
  7. Залейте грецкий орех холодной водой. Теперь вам нужно вымочить его в течение 8-10 дней, периодически меняя воду. Я вымачивала 10 дней, воду меняла 3 раза (утром, в обед и вечером).
  8. Каждый раз по прошествии нескольких часов вода становится тёмной, это говорит о том, что из орехов выходит горечь. Сами орешки тем временем тоже постепенно темнеют, так и должно быть.
  9. Вот так выглядят орехи на девятый и десятый день вымачивания. Они стали почти чёрные. Воду с орехов слейте.
  10. Отправьте орешки в небольшую кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь момента закипания, затем огонь убавьте до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите грецкий орех 3 часа. Через час-полтора загляните под крышку и посмотрите хватает ли воды или она частично выкипела. Если жидкости мало, то добавьте кипяток в кастрюлю так, чтоб он покрывал все плоды.
  11. Когда орехи сварятся они станут однотонного чёрного цвета, проверьте с помощью зубочистки их готовность. Орешек должен легко протыкаться и даже соскальзывать с зубочистки. Оставшуюся воду слейте.
  12. Сварите сироп. В чистую кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте сахар и отправьте на плиту. После закипания отправьте орешки в сироп, огонь слегка убавьте и варите 5 минут. Далее кастрюлю снимите с огня и оставьте до полного остывания. Лучше всего, если орешки постоят около 12 часов(так они максимально напитаются сладким сиропом).
  13. Затем снова доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите варенье ещё 5 минут. А далее то же самое: охладите, дайте настояться и повторите всё вновь 3-4 раза. Каждый раз сироп будет становиться гуще, а орешки слаще. Я кипятила варенье 5 раз.
  14. Готово! Можно разлить кипящее варенье в стерильные баночки и закатать на зиму.
Варенье из зеленых грецких орехов | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Варенье из зеленых грецких орехов



  • Порция: 9 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 14 д
  • Калории: 10470
  • Сложность: Простой

Необычное, очень полезное варенье из зелёных грецких орехов!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Соберите зелёные грецкие орехи. Для варенья идеально подходят совсем молодые молочные орешки.
  2. На срезе они белые, отчётливо видно, что кожура самого ореха ещё не сформирована.
  3. Для приготовления варенья нам потребуется совсем простой набор продуктов: орехи, сахар и вода.
  4. Первым делом подготовьте сами орешки, процесс этот занимает довольно много времени. Важно! Для обработки орехов наденьте перчатки, иначе есть риск того, что ваши ногти и руки окрасятся в тёмный цвет и долго не отмоются. Итак, с каждого орешка срежьте хвостики с обеих сторон.
  5. Возьмите шило, спицу или большую иголку и сделайте много проколов в орешке. Если орех протыкается с трудом, то это означает, что кожура начала внутри формироваться и такой плод для варенья не подойдёт.
  6. Проколите таким образом все орехи (могут быть брызги сока, которые в дальнейшем тоже потемнеют, поэтому будьте аккуратней).
  7. Залейте грецкий орех холодной водой. Теперь вам нужно вымочить его в течение 8-10 дней, периодически меняя воду. Я вымачивала 10 дней, воду меняла 3 раза (утром, в обед и вечером).
  8. Каждый раз по прошествии нескольких часов вода становится тёмной, это говорит о том, что из орехов выходит горечь. Сами орешки тем временем тоже постепенно темнеют, так и должно быть.
  9. Вот так выглядят орехи на девятый и десятый день вымачивания. Они стали почти чёрные. Воду с орехов слейте.
  10. Отправьте орешки в небольшую кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь момента закипания, затем огонь убавьте до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите грецкий орех 3 часа. Через час-полтора загляните под крышку и посмотрите хватает ли воды или она частично выкипела. Если жидкости мало, то добавьте кипяток в кастрюлю так, чтоб он покрывал все плоды.
  11. Когда орехи сварятся они станут однотонного чёрного цвета, проверьте с помощью зубочистки их готовность. Орешек должен легко протыкаться и даже соскальзывать с зубочистки. Оставшуюся воду слейте.
  12. Сварите сироп. В чистую кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте сахар и отправьте на плиту. После закипания отправьте орешки в сироп, огонь слегка убавьте и варите 5 минут. Далее кастрюлю снимите с огня и оставьте до полного остывания. Лучше всего, если орешки постоят около 12 часов(так они максимально напитаются сладким сиропом).
  13. Затем снова доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите варенье ещё 5 минут. А далее то же самое: охладите, дайте настояться и повторите всё вновь 3-4 раза. Каждый раз сироп будет становиться гуще, а орешки слаще. Я кипятила варенье 5 раз.
  14. Готово! Можно разлить кипящее варенье в стерильные баночки и закатать на зиму.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.