Готовим дома - рецепты для всей семъи

Вареники с вишней

Второе 49 Последнее обновление: Feb 19, 2021 Созданно: Feb 19, 2021
Вареники с вишней Вареники с вишней Вареники с вишней
  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1114
  • Сложность: Средний
Распечатать

Вареники с вишней

Ингредиенты

Инструкция

  1. Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску - вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
  2. Тем временем сделаем тесто - такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки. Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем. Вводим оставшуюся муку. Начинаем замешивать тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.
  3. Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
  4. Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется - однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение. Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки. Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края. Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
  5. Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску. Осталось только сварить наши вареники.
  6. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду. Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность. Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
  7. Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем - это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими. Подавать горячими со сметаной.
Вареники с вишней | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Вареники с вишней



  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1114
  • Сложность: Средний

Вареники с вишней

Ингредиенты

Инструкция

  1. Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску - вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.
  2. Тем временем сделаем тесто - такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле. Доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки. Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем. Вводим оставшуюся муку. Начинаем замешивать тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.
  3. Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста. Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.
  4. Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется - однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение. Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки. Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края. Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.
  5. Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску. Осталось только сварить наши вареники.
  6. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду. Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность. Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.
  7. Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем - это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими. Подавать горячими со сметаной.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.