Готовим дома - рецепты для всей семъи

Виноградные листья для долмы на зиму

Заготовки 54 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Виноградные листья для долмы на зиму Виноградные листья для долмы на зиму
  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 30 мин
  • Калории: 8
  • Сложность: Простой
Распечатать

Прекрасная заготовка на зиму из виноградных листьев!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления рецепта нам потребуется минимальный набор продуктов.Самый основной ингредиент для заготовки - это безусловно виноградные листья.
  2. Для рецепта возьмите молодые, сочные листочки.
  3. Подготовьте соль, сахар и уксус для маринада.
  4. Банки и крышки хорошо помойте, ополосните в чистой воде и простерилизуйте удобным для вас способом. Я обычно стерилизую в духовке. Для этого я отправляю тару в холодную духовку горлышками вниз, включаю духовой шкаф, устанавливаю температуру на 180 градусов и выдерживаю посуду около 20 минут.
  5. С каждого виноградного листа срежьте "хвостики".
  6. Сами листочки тщательно помойте в чистой холодной воде(буквально каждый лист отдельно), чтобы смыть всю пыль, паутину или грязь, если такие имеются.
  7. Залейте листья кипятком и оставьте на пять минут, затем воду аккуратно слейте.
  8. Соберите пучок из 6- 7 листочков.
  9. Заверните листы внахлёст сначала с одной стороны.
  10. Затем то же самое сделайте с другой стороны.
  11. А далее сверните рулетиком.
  12. Выглядит готовый к закатке пучок листов как начинённый блин. Проделайте всё то же самое с остальными листиками.
  13. Плотно сложите рулетики в банку, как на фото.
  14. Сделайте рассол. В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар, поставьте на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Далее влейте уксус, и сразу снимите маринад с плиты.
  15. Горячим рассолом залейте баночки с виноградными листами до самого верха.
  16. Закатайте тару стерильными крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите баночки в погреб, в холодильник либо иное прохладное место. Заготовка сделана и может храниться всю зиму!
  17. Из маринованных виноградных листьев получается очень вкусная долма!
Виноградные листья для долмы на зиму | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Виноградные листья для долмы на зиму



  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 30 мин
  • Калории: 8
  • Сложность: Простой

Прекрасная заготовка на зиму из виноградных листьев!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для приготовления рецепта нам потребуется минимальный набор продуктов.Самый основной ингредиент для заготовки - это безусловно виноградные листья.
  2. Для рецепта возьмите молодые, сочные листочки.
  3. Подготовьте соль, сахар и уксус для маринада.
  4. Банки и крышки хорошо помойте, ополосните в чистой воде и простерилизуйте удобным для вас способом. Я обычно стерилизую в духовке. Для этого я отправляю тару в холодную духовку горлышками вниз, включаю духовой шкаф, устанавливаю температуру на 180 градусов и выдерживаю посуду около 20 минут.
  5. С каждого виноградного листа срежьте "хвостики".
  6. Сами листочки тщательно помойте в чистой холодной воде(буквально каждый лист отдельно), чтобы смыть всю пыль, паутину или грязь, если такие имеются.
  7. Залейте листья кипятком и оставьте на пять минут, затем воду аккуратно слейте.
  8. Соберите пучок из 6- 7 листочков.
  9. Заверните листы внахлёст сначала с одной стороны.
  10. Затем то же самое сделайте с другой стороны.
  11. А далее сверните рулетиком.
  12. Выглядит готовый к закатке пучок листов как начинённый блин. Проделайте всё то же самое с остальными листиками.
  13. Плотно сложите рулетики в банку, как на фото.
  14. Сделайте рассол. В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар, поставьте на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Далее влейте уксус, и сразу снимите маринад с плиты.
  15. Горячим рассолом залейте баночки с виноградными листами до самого верха.
  16. Закатайте тару стерильными крышками и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите баночки в погреб, в холодильник либо иное прохладное место. Заготовка сделана и может храниться всю зиму!
  17. Из маринованных виноградных листьев получается очень вкусная долма!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.