Готовим дома - рецепты для всей семъи

Вишня в сахаре на зиму

Заготовки 87 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Вишня в сахаре на зиму Вишня в сахаре на зиму
  • Порция: 20 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 4 д
  • Калории: 4620
  • Сложность: Простой
Распечатать

Без варки! Ягоды в сиропе хорошо сохраняют форму и аромат.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для заготовки из вишни в сахаре используем только спелые ягоды. Плоды должны быть крупными, вызревшими и обязательно свежими.
  2. Вишни моем под проточной водой. После мытья их раскладываем на столе, накрытом кухонным (бумажным) полотенцем, оставляем до тех пор, пока вода не впитается и не испарится.
  3. Удаляем из вишни косточки. При удалении косточки необходимо минимально повреждать плоды и попытаться сохранить сок. Для удаления косточки используем специальный прибор-отделитель или подручные средства: трубочку для коктейлей, булавку или, как я - шпильку для волос.
  4. Во всех рецептах без варки вишни и сахар берут в одинаковом количестве. Поэтому взвешиваем ягоды и отмеряем равное количество сахара. Перекладываем вишню с сахаром с небольшую кастрюлю с учетом того, чтобы она поместилась в холодильник (условие обязательное). Вишню засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
  5. Оставляем кастрюлю на кухне на 10 часов при комнатной температуре. Вишню перемешиваем через каждые 3-4 часа. Это не сложно, просто поставьте кастрюлю на видное место и мешайте каждый раз, когда заходите на кухню. На ночь убираем в холодильник с закрытой крышкой, чтобы масса не впитала в себя посторонние запахи продуктов. Утром достаем кастрюлю из холодильника и снова выдерживаем заготовку при комнатной температуре, систематически перемешивая. И так 4 дня!
  6. На четвертый день готовим банки. Перед использованием банки пересматриваем на предмет трещин и сколов на резьбе. Чистим пищевой содой, т. к. щелочной состав вещества нейтрализует кислую среду, вызывающую брожение, поэтому срок хранения продукта увеличится. Банки можно не стерилизовать, так как вишню мы тоже не стерилизуем. Главное, чтобы они были сухими.
  7. Ягоды перекладываем в банки и доверху заливаем сиропом, чтобы не осталось воздушной подушки, закрываем.
Вишня в сахаре на зиму | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Вишня в сахаре на зиму



  • Порция: 20 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 4 д
  • Калории: 4620
  • Сложность: Простой

Без варки! Ягоды в сиропе хорошо сохраняют форму и аромат.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для заготовки из вишни в сахаре используем только спелые ягоды. Плоды должны быть крупными, вызревшими и обязательно свежими.
  2. Вишни моем под проточной водой. После мытья их раскладываем на столе, накрытом кухонным (бумажным) полотенцем, оставляем до тех пор, пока вода не впитается и не испарится.
  3. Удаляем из вишни косточки. При удалении косточки необходимо минимально повреждать плоды и попытаться сохранить сок. Для удаления косточки используем специальный прибор-отделитель или подручные средства: трубочку для коктейлей, булавку или, как я - шпильку для волос.
  4. Во всех рецептах без варки вишни и сахар берут в одинаковом количестве. Поэтому взвешиваем ягоды и отмеряем равное количество сахара. Перекладываем вишню с сахаром с небольшую кастрюлю с учетом того, чтобы она поместилась в холодильник (условие обязательное). Вишню засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
  5. Оставляем кастрюлю на кухне на 10 часов при комнатной температуре. Вишню перемешиваем через каждые 3-4 часа. Это не сложно, просто поставьте кастрюлю на видное место и мешайте каждый раз, когда заходите на кухню. На ночь убираем в холодильник с закрытой крышкой, чтобы масса не впитала в себя посторонние запахи продуктов. Утром достаем кастрюлю из холодильника и снова выдерживаем заготовку при комнатной температуре, систематически перемешивая. И так 4 дня!
  6. На четвертый день готовим банки. Перед использованием банки пересматриваем на предмет трещин и сколов на резьбе. Чистим пищевой содой, т. к. щелочной состав вещества нейтрализует кислую среду, вызывающую брожение, поэтому срок хранения продукта увеличится. Банки можно не стерилизовать, так как вишню мы тоже не стерилизуем. Главное, чтобы они были сухими.
  7. Ягоды перекладываем в банки и доверху заливаем сиропом, чтобы не осталось воздушной подушки, закрываем.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.