Готовим дома - рецепты для всей семъи

Волваны с красной икрой

Закуски 43 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Волваны с красной икрой Волваны с красной икрой Волваны с красной икрой Волваны с красной икрой
  • Порция: 20 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 1 час 20 ми
  • Калории: 420
  • Сложность: Средний
Распечатать

Испечь волованы можно заранее, а начинить перед застольем. Волованы это тарталетки из слоеного теста. Горки икры в обрамлении мелких звездочек из сливочного масла в небольших слоеных корзинках обязательно привлекут внимания всех гостей. Оригинальная подача красной икры запомнится надолго.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сделать волованы корзиночки или тарталетки из слоеного теста с красной икрой? Чтобы приготовить нашу праздничную красивую закуску, подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. Можно использовать как тесто в пластинах, так и свернутое рулетом. Сливочное масло предварительно выньте из холодильника - оно должно быть комнатной температуры.
  2. Яйцо слегка взбейте вилкой.
  3. Выложите тесто на припыленный мукой стол и слегка раскатайте в одном направлении до толщины примерно 7 мм. Круглой выемкой или рюмкой диаметром около 5 см вырежьте из теста 40-50 кружочков.
  4. У половины кружочков с помощью другой выемки меньшего диаметра (3-4 см) вырежьте серединки и выньте их.
  5. С одной стороны получатся ровные кружочки, а с другой такое же количество круглых ободков, которые послужат стенками для волованов.
  6. Противень застелите пергаментом и выложите на него целые кружочки теста и аккуратно смажьте сверху яйцом.
  7. Сверху распределите ободки и слегка прижмите. Также смажьте их яйцом, стараясь, чтобы оно не попало на боковины, так как это будет препятствовать подъему теста. Противень со слоеными заготовками уберите на 30 минут в холодильник.
  8. Затем поставьте волованы в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 15-20 минут до увеличения в объеме и появления золотистой корочки. Желательно поставить на низ духовки противень с водой, чтобы слоеное тесто лучше поднималось или пару раз брызнуть водой из пульверизатора.
  9. Готовые волованы выньте из духовки и пальцами или ручкой от ложки придавите серединки, так как во время выпекания они тоже поднимутся. Заготовки охладите.
  10. Сливочное масло распределять по заготовкам можно обычной ложкой, но я предпочитаю использовать кондитерский мешок с мелкой насадкой "закрытая звезда". С его помощью можно сформировать из масла красивые звездочки.
  11. В остывшие волованы отсадите из мешка немного мягкого сливочного масла.
  12. Сверху распределите по 1 ч. л. красной икры.
  13. Украсьте волованы звездочками из сливочного масла и веточками петрушки. Подавайте к столу сразу же. Если подача планируется не сразу, сложите волованы в контейнер и плотно закройте крышкой, чтобы икра не заветрилась, и поставьте в холодильник. Точно так же нужно хранить и остатки этой закуски. Приятного аппетита!
Волваны с красной икрой | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Волваны с красной икрой



  • Порция: 20 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 1 час 20 ми
  • Калории: 420
  • Сложность: Средний

Испечь волованы можно заранее, а начинить перед застольем. Волованы это тарталетки из слоеного теста. Горки икры в обрамлении мелких звездочек из сливочного масла в небольших слоеных корзинках обязательно привлекут внимания всех гостей. Оригинальная подача красной икры запомнится надолго.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сделать волованы корзиночки или тарталетки из слоеного теста с красной икрой? Чтобы приготовить нашу праздничную красивую закуску, подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. Можно использовать как тесто в пластинах, так и свернутое рулетом. Сливочное масло предварительно выньте из холодильника - оно должно быть комнатной температуры.
  2. Яйцо слегка взбейте вилкой.
  3. Выложите тесто на припыленный мукой стол и слегка раскатайте в одном направлении до толщины примерно 7 мм. Круглой выемкой или рюмкой диаметром около 5 см вырежьте из теста 40-50 кружочков.
  4. У половины кружочков с помощью другой выемки меньшего диаметра (3-4 см) вырежьте серединки и выньте их.
  5. С одной стороны получатся ровные кружочки, а с другой такое же количество круглых ободков, которые послужат стенками для волованов.
  6. Противень застелите пергаментом и выложите на него целые кружочки теста и аккуратно смажьте сверху яйцом.
  7. Сверху распределите ободки и слегка прижмите. Также смажьте их яйцом, стараясь, чтобы оно не попало на боковины, так как это будет препятствовать подъему теста. Противень со слоеными заготовками уберите на 30 минут в холодильник.
  8. Затем поставьте волованы в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 15-20 минут до увеличения в объеме и появления золотистой корочки. Желательно поставить на низ духовки противень с водой, чтобы слоеное тесто лучше поднималось или пару раз брызнуть водой из пульверизатора.
  9. Готовые волованы выньте из духовки и пальцами или ручкой от ложки придавите серединки, так как во время выпекания они тоже поднимутся. Заготовки охладите.
  10. Сливочное масло распределять по заготовкам можно обычной ложкой, но я предпочитаю использовать кондитерский мешок с мелкой насадкой "закрытая звезда". С его помощью можно сформировать из масла красивые звездочки.
  11. В остывшие волованы отсадите из мешка немного мягкого сливочного масла.
  12. Сверху распределите по 1 ч. л. красной икры.
  13. Украсьте волованы звездочками из сливочного масла и веточками петрушки. Подавайте к столу сразу же. Если подача планируется не сразу, сложите волованы в контейнер и плотно закройте крышкой, чтобы икра не заветрилась, и поставьте в холодильник. Точно так же нужно хранить и остатки этой закуски. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.