Готовим дома - рецепты для всей семъи

Воздушное пирожное Облачный хлеб

Выпечка 58 Последнее обновление: Feb 24, 2021 Созданно: Feb 24, 2021
Воздушное пирожное Облачный хлеб Воздушное пирожное Облачный хлеб Воздушное пирожное Облачный хлеб
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1125
  • Сложность: Средний
Распечатать

Воздушное пирожное Облачный хлеб

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яичные белки лучше всего переложить в глубокую миску и заранее охладить в холодильнике. Для того чтобы яичные белки гарантированно взбились, и миска, и сами яичные белки должны быть хорошо охлаждёнными, а венчики миксера абсолютно чистыми и сухими.
  2. Добавляем к яичным белкам щепотку соли и взбиваем на низкой скорости миксера около 3 минут, до пышной пены.
  3. Частями добавляя сахар и постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем белки ещё около 5 минут, до устойчивых пиков и гладкой пышной массы.
  4. При желании добавляем пищевой краситель.
  5. Перемешиваем. Добавляем крахмал и ванилин.
  6. Взбиваем ещё примерно 1 минуту, до однородности.
  7. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем белковую массу на противень и придаём ей форму полусферы.
  8. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 150 градусов, примерно на 30 минут. Можно включить режим конвекции.
  9. Вначале при выпекании масса начнёт сильно увеличиваться в размере, но потом немного осядет.
  10. По истечении времени аккуратно извлекаем "облачный хлеб" из духовки, слегка остужаем и подаём к столу.
Воздушное пирожное Облачный хлеб | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Воздушное пирожное Облачный хлеб



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калории: 1125
  • Сложность: Средний

Воздушное пирожное Облачный хлеб

Ингредиенты

Инструкция

  1. Яичные белки лучше всего переложить в глубокую миску и заранее охладить в холодильнике. Для того чтобы яичные белки гарантированно взбились, и миска, и сами яичные белки должны быть хорошо охлаждёнными, а венчики миксера абсолютно чистыми и сухими.
  2. Добавляем к яичным белкам щепотку соли и взбиваем на низкой скорости миксера около 3 минут, до пышной пены.
  3. Частями добавляя сахар и постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем белки ещё около 5 минут, до устойчивых пиков и гладкой пышной массы.
  4. При желании добавляем пищевой краситель.
  5. Перемешиваем. Добавляем крахмал и ванилин.
  6. Взбиваем ещё примерно 1 минуту, до однородности.
  7. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем белковую массу на противень и придаём ей форму полусферы.
  8. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 150 градусов, примерно на 30 минут. Можно включить режим конвекции.
  9. Вначале при выпекании масса начнёт сильно увеличиваться в размере, но потом немного осядет.
  10. По истечении времени аккуратно извлекаем "облачный хлеб" из духовки, слегка остужаем и подаём к столу.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.