Готовим дома - рецепты для всей семъи

Вяленая свинина в домашних условиях

Заготовки 62 Последнее обновление: Feb 28, 2021 Созданно: Feb 28, 2021
Вяленая свинина в домашних условиях Вяленая свинина в домашних условиях
  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 10 д
  • Калории: 2585
  • Сложность: Простой
Распечатать

Быстрый и не хлопотный рецепт домашнего сыровяленого мяса!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте продукты для приготовления вяленого мяса. Свинину берите без костей, лучшие части для вяления - филе, корейка, шейка. Выбирайте не жирное мясо. Соль должна быть обязательно нейодированная. Из специй я взяла перец черный молотый, паприку сладкую и паприку копченую. А вообще специи подойдут совершенно любые. Также понадобится отрез марли и кусок шпагата.
  2. Мясо хорошо обмойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Излишняя влага не нужна - мясо должно быть сухим. Натрите мясо солью со всех сторон. Положите его в эмалированную или стеклянную посуду. Металлическую лучше не брать - мясо может окислиться.
  3. Положите сверху плоскую тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Уберите кастрюлю с мясом в холодильник на три дня.
  4. Каждый день переворачивайте кусок мяса, чтобы он равномерно просолился.
  5. Через три дня достаньте мясо и очень тщательно промокните его от остатков рассола.
  6. Натрите кусок перцем и специями.
  7. Заверните мясо в кусок марли, сложенный в три слоя. Перевяжите его бечевкой, шпагатом или толстой нитью.
  8. Повесьте мясо в прохладном, проветриваемом помещении на 5-7 дней. Я сушила мясо на балконе. За это время оно должно хорошо подсохнуть, пропитаться ароматами специй и приправ.
Вяленая свинина в домашних условиях | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Вяленая свинина в домашних условиях



  • Порция: 10 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 10 д
  • Калории: 2585
  • Сложность: Простой

Быстрый и не хлопотный рецепт домашнего сыровяленого мяса!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте продукты для приготовления вяленого мяса. Свинину берите без костей, лучшие части для вяления - филе, корейка, шейка. Выбирайте не жирное мясо. Соль должна быть обязательно нейодированная. Из специй я взяла перец черный молотый, паприку сладкую и паприку копченую. А вообще специи подойдут совершенно любые. Также понадобится отрез марли и кусок шпагата.
  2. Мясо хорошо обмойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Излишняя влага не нужна - мясо должно быть сухим. Натрите мясо солью со всех сторон. Положите его в эмалированную или стеклянную посуду. Металлическую лучше не брать - мясо может окислиться.
  3. Положите сверху плоскую тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Уберите кастрюлю с мясом в холодильник на три дня.
  4. Каждый день переворачивайте кусок мяса, чтобы он равномерно просолился.
  5. Через три дня достаньте мясо и очень тщательно промокните его от остатков рассола.
  6. Натрите кусок перцем и специями.
  7. Заверните мясо в кусок марли, сложенный в три слоя. Перевяжите его бечевкой, шпагатом или толстой нитью.
  8. Повесьте мясо в прохладном, проветриваемом помещении на 5-7 дней. Я сушила мясо на балконе. За это время оно должно хорошо подсохнуть, пропитаться ароматами специй и приправ.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.