Готовим дома - рецепты для всей семъи

Вяленый гусь по-татарски

Заготовки 64 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Вяленый гусь по-татарски Вяленый гусь по-татарски
  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 5 д
  • Калории: 1933
  • Сложность: Простой
Распечатать

Царь-птица, приготовленная по рецепту тюркского этноса.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для вяления я выбрала бескостные гусиные грудки. Вымойте мясо. Освободите его от кожи. И ещё раз ополосните водой, чтобы избежать попадания отломков костей. Обсушите мясо бумажными полотенцами. И со всех сторон тщательно натрите солью. Отставьте мясо на десять минут.
  2. В это время подготовьте смесь пряностей. В ступке разомните тмин, душистый перец и можжевеловые ягоды.
  3. К размятым в ступке пряностям добавьте измельчённый лавровый лист, молотый кориандр и имбирь. Перемешайте специи.
  4. Натрите пряностями гусиное мясо со всех сторон.
  5. Гусиные грудки необходимо обернуть ремя-четырмя слоями марли.
  6. Дополнительно я перевязала заготовки бечёвкой для удобства подвешивания. Но это не обязательно. Гуся можно вялить и на решётке. Взвесьте каждый кусочек и запишите вес. Гуся перенесите в хорошо проветриваемое и затенённое помещение. Я вялила гуся на застеклённой лоджии. Температура у меня там не поднималась выше +5 градусов. И не опускалась ниже нуля. Гусь считается готовым через пять дней. Или тогда, когда вес заготовки уменьшится на 20 процентов.
Вяленый гусь по-татарски | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Вяленый гусь по-татарски



  • Порция: 5 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 5 д
  • Калории: 1933
  • Сложность: Простой

Царь-птица, приготовленная по рецепту тюркского этноса.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Для вяления я выбрала бескостные гусиные грудки. Вымойте мясо. Освободите его от кожи. И ещё раз ополосните водой, чтобы избежать попадания отломков костей. Обсушите мясо бумажными полотенцами. И со всех сторон тщательно натрите солью. Отставьте мясо на десять минут.
  2. В это время подготовьте смесь пряностей. В ступке разомните тмин, душистый перец и можжевеловые ягоды.
  3. К размятым в ступке пряностям добавьте измельчённый лавровый лист, молотый кориандр и имбирь. Перемешайте специи.
  4. Натрите пряностями гусиное мясо со всех сторон.
  5. Гусиные грудки необходимо обернуть ремя-четырмя слоями марли.
  6. Дополнительно я перевязала заготовки бечёвкой для удобства подвешивания. Но это не обязательно. Гуся можно вялить и на решётке. Взвесьте каждый кусочек и запишите вес. Гуся перенесите в хорошо проветриваемое и затенённое помещение. Я вялила гуся на застеклённой лоджии. Температура у меня там не поднималась выше +5 градусов. И не опускалась ниже нуля. Гусь считается готовым через пять дней. Или тогда, когда вес заготовки уменьшится на 20 процентов.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.