Готовим дома - рецепты для всей семъи

Взбитый кофе с молоком

Напитки 18 Последнее обновление: Jun 09, 2021 Созданно: Jun 08, 2021
Взбитый кофе с молоком
  • Порция: 1 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой
Распечатать

Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) - новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

Ингредиенты

Инструкция

  1. В глубокой ёмкости соедините растворимый кофе и сахар.
  2. Влейте 1 ст. ложку крутого кипятка.
  3. По желанию, вместо кипятка можно использовать и холодную воду, но тогда кристаллики сахара могут не успеть раствориться и будут слегка хрустеть на зубах.
  4. Начинайте взбивать с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость, пока крепкий кофейный раствор не превратится в крепкую пену, напоминающую мусс или воздушный крем.
  5. Я использовала миксер, один из его венчиков, и взбивала всё в пластиковом стакане на максимальной скорости около 2 минут. Как видите, кофе взбилось как нужно и без проблем.
  6. В стакан переложите несколько кубиков льда.
  7. Влейте холодное молоко.
  8. Сверху аккуратно выложите кофейную пену. Её можно выкладывать прямо ложкой или использовать кондитерский мешок. Пенка не тонет в молоке, а ложится сверху воздушной "шапочкой".
  9. По желанию присыпьте напиток тёртым шоколадом или молотой корицей (необязательно).
Взбитый кофе с молоком | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Взбитый кофе с молоком



  • Порция: 1 Порций
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 10 минут
  • Калории: -
  • Сложность: Простой

Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) - новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!

Ингредиенты

Инструкция

  1. В глубокой ёмкости соедините растворимый кофе и сахар.
  2. Влейте 1 ст. ложку крутого кипятка.
  3. По желанию, вместо кипятка можно использовать и холодную воду, но тогда кристаллики сахара могут не успеть раствориться и будут слегка хрустеть на зубах.
  4. Начинайте взбивать с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость, пока крепкий кофейный раствор не превратится в крепкую пену, напоминающую мусс или воздушный крем.
  5. Я использовала миксер, один из его венчиков, и взбивала всё в пластиковом стакане на максимальной скорости около 2 минут. Как видите, кофе взбилось как нужно и без проблем.
  6. В стакан переложите несколько кубиков льда.
  7. Влейте холодное молоко.
  8. Сверху аккуратно выложите кофейную пену. Её можно выкладывать прямо ложкой или использовать кондитерский мешок. Пенка не тонет в молоке, а ложится сверху воздушной "шапочкой".
  9. По желанию присыпьте напиток тёртым шоколадом или молотой корицей (необязательно).

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.