Готовим дома - рецепты для всей семъи

Яблоки в сиропе на зиму дольками

Заготовки 62 Последнее обновление: Mar 01, 2021 Созданно: Mar 01, 2021
Яблоки в сиропе на зиму дольками Яблоки в сиропе на зиму дольками
  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 30 мин
  • Калории: 1189
  • Сложность: Простой
Распечатать

Самый вкусный яблочный десерт с лёгким привкусом мяты!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сделать яблоки в сиропе на зиму? Подготовьте всё необходимое: яблоки, несколько веточек мяты и сахар. Яблоки каких сортов лучше использовать? Подойдут любые плоды, если яблочки очень сладкие, то возьмите щепотку лимонной кислоты для более яркого и насыщенного вкуса. Количество яблок в рецепте указано условно, всё зависит от того, на сколько плотно вы их будете укладывать в банки.
  2. Яблоки тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте каждое яблоко дольками, удаляя сердцевину и места крепления плодоножек.
  3. Банки хорошо помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом: в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Уложите яблочные дольки до верху.
  4. Мяту ополосните в чистой воде. В каждую банку положите одну или две веточки, зависит от того на сколько интенсивный мятный вкус вы хотите получить в готовом десерте.
  5. Залейте яблоки кипятком. Вливайте воду аккуратно и постепенно, чтобы банки не треснули.
  6. Накройте банки заранее простерилизованными крышками и оставьте таким образом на 15-20 минут.
  7. Слейте воду с яблок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар. Сахара потребуется на литр воды 400 грамм. Чтобы не ошибиться в расчётах, я воду с банок сливаю сначала в мерный стакан, а затем уже в кастрюлю. У меня вышло около поллитра воды и добавила я соответственно 200 грамм сахара. Итак, добавьте необходимое количество сахара и отправьте кастрюлю на огонь. После закипания пламя убавьте до умеренного и оставьте до полного растворения сахара.
  8. Готовым горячим сиропом залейте банки.
  9. Закройте крышками с помощью специального ключа.
  10. Переверните заготовку верх дном и оставьте под тёплым одеялом или полотенцем до полного остывания. Уберите яблоки в прохладное тёмное место для длительного хранения. У меня баночки стоят на нижней полки холодильника.
Яблоки в сиропе на зиму дольками | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Яблоки в сиропе на зиму дольками



  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время готовки: 30 мин
  • Калории: 1189
  • Сложность: Простой

Самый вкусный яблочный десерт с лёгким привкусом мяты!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как сделать яблоки в сиропе на зиму? Подготовьте всё необходимое: яблоки, несколько веточек мяты и сахар. Яблоки каких сортов лучше использовать? Подойдут любые плоды, если яблочки очень сладкие, то возьмите щепотку лимонной кислоты для более яркого и насыщенного вкуса. Количество яблок в рецепте указано условно, всё зависит от того, на сколько плотно вы их будете укладывать в банки.
  2. Яблоки тщательно вымойте и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте каждое яблоко дольками, удаляя сердцевину и места крепления плодоножек.
  3. Банки хорошо помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом: в микроволновой печи, духовке или на водяной бане. Уложите яблочные дольки до верху.
  4. Мяту ополосните в чистой воде. В каждую банку положите одну или две веточки, зависит от того на сколько интенсивный мятный вкус вы хотите получить в готовом десерте.
  5. Залейте яблоки кипятком. Вливайте воду аккуратно и постепенно, чтобы банки не треснули.
  6. Накройте банки заранее простерилизованными крышками и оставьте таким образом на 15-20 минут.
  7. Слейте воду с яблок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар. Сахара потребуется на литр воды 400 грамм. Чтобы не ошибиться в расчётах, я воду с банок сливаю сначала в мерный стакан, а затем уже в кастрюлю. У меня вышло около поллитра воды и добавила я соответственно 200 грамм сахара. Итак, добавьте необходимое количество сахара и отправьте кастрюлю на огонь. После закипания пламя убавьте до умеренного и оставьте до полного растворения сахара.
  8. Готовым горячим сиропом залейте банки.
  9. Закройте крышками с помощью специального ключа.
  10. Переверните заготовку верх дном и оставьте под тёплым одеялом или полотенцем до полного остывания. Уберите яблоки в прохладное тёмное место для длительного хранения. У меня баночки стоят на нижней полки холодильника.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.