Готовим дома - рецепты для всей семъи

Закуска из баклажан

Закуски 40 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Закуска из баклажан Закуска из баклажан Закуска из баклажан Закуска из баклажан
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 45
  • Калории: 107
  • Сложность: Простой
Распечатать

Не упусти шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов! Патлыджан эзмеси - это закуска из баклажан, родом из Турции. Рецептов этой закуски великое множество и у каждой хозяйки он разный. Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Блюдо получается очень вкусным. Угощайтесь!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.
  2. Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
  3. 1-2 зубчика чеснока мелко рубим.
  4. Также измельчаем зелень.
  5. В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.
  7. Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Закуска из баклажан | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Закуска из баклажан



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 45
  • Калории: 107
  • Сложность: Простой

Не упусти шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов! Патлыджан эзмеси - это закуска из баклажан, родом из Турции. Рецептов этой закуски великое множество и у каждой хозяйки он разный. Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Блюдо получается очень вкусным. Угощайтесь!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.
  2. Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
  3. 1-2 зубчика чеснока мелко рубим.
  4. Также измельчаем зелень.
  5. В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.
  7. Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.