Готовим дома - рецепты для всей семъи

Закуска из блинов

Закуски 66 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Закуска из блинов Закуска из блинов Закуска из блинов Закуска из блинов
  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 30
  • Калории: 218
  • Сложность: Средний
Распечатать

Блинные рулетики с начинкой из сыра и икры: вкусно и просто! Пикантная закуска для праздничного стола! Рулетики из блинов с творожным сыром и красной икрой. Очень красиво, вкусно и оригинально. К тому же еще и очень просто готовить.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Продукты для приготовления блинов берите одной температуры, - так тесто получится более однородным. Муку я использую пшеничную, но в зависимости от ваших предпочтений это может быть любая мука, например, гречневая или рисовая. Икру, конечно, лучше брать благородных сортов рыб (красная и черная), но исходите из ваших возможностей. Подойдет любая и бюджетная рыбная икра: трески, минтая, палтуса.
  2. В молоко вбейте яйца, добавьте соль, сахар. Взбейте до однородного состояния.
  3. Просейте муку. Для того, чтобы блины были более воздушные, я рекомендую обязательно просеивать муку, - этот процесс насыщает тесто кислородом.
  4. Тесто получается средней консистенции: не густое, но и не жидкое.
  5. Сковороду смажьте маслом и очень хорошо разогрейте. Для того, чтобы блины не прилипали и хорошо пропекались, необходимо брать правильную сковороду для блинов. Идеально подойдет чугунная сковорода, - чугун обладает прекрасной теплопроводимостью и блины на ней прекрасно пропекаются и не прилипают. Наливайте тесто и распределяйте на сковороде. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики должны получиться достаточно плотные, не тоненькие.
  6. Блины охладите, на 2/3 смажьте сливочным сыром.
  7. Также на 2/3 выложите икру.
  8. Сверните плотно рулетом и охладите пару часов в холодильнике.
  9. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5 - 2 см.
  10. Украсьте сверху икрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  11. Для приготовления этой закуски необязательно готовить блины по предложенному мной рецепту. Вы можете испечь блины и по вашему любимому рецепту. Но имейте в виде, что это должны быть не тоненькие блинчики с дырочками, а достаточно плотные блины, пригодные для фарширования.
  12. Если закуска вам приглянулась, но красная икра - для вас достаточно дорогой продукт, то заменить икру вполне можно красной рыбой. Тонко нарежьте рыбу и положите на слой сливочного сыра.
  13. Приятного аппетита!
Закуска из блинов | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Закуска из блинов



  • Порция: 2 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 30
  • Калории: 218
  • Сложность: Средний

Блинные рулетики с начинкой из сыра и икры: вкусно и просто! Пикантная закуска для праздничного стола! Рулетики из блинов с творожным сыром и красной икрой. Очень красиво, вкусно и оригинально. К тому же еще и очень просто готовить.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Продукты для приготовления блинов берите одной температуры, - так тесто получится более однородным. Муку я использую пшеничную, но в зависимости от ваших предпочтений это может быть любая мука, например, гречневая или рисовая. Икру, конечно, лучше брать благородных сортов рыб (красная и черная), но исходите из ваших возможностей. Подойдет любая и бюджетная рыбная икра: трески, минтая, палтуса.
  2. В молоко вбейте яйца, добавьте соль, сахар. Взбейте до однородного состояния.
  3. Просейте муку. Для того, чтобы блины были более воздушные, я рекомендую обязательно просеивать муку, - этот процесс насыщает тесто кислородом.
  4. Тесто получается средней консистенции: не густое, но и не жидкое.
  5. Сковороду смажьте маслом и очень хорошо разогрейте. Для того, чтобы блины не прилипали и хорошо пропекались, необходимо брать правильную сковороду для блинов. Идеально подойдет чугунная сковорода, - чугун обладает прекрасной теплопроводимостью и блины на ней прекрасно пропекаются и не прилипают. Наливайте тесто и распределяйте на сковороде. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики должны получиться достаточно плотные, не тоненькие.
  6. Блины охладите, на 2/3 смажьте сливочным сыром.
  7. Также на 2/3 выложите икру.
  8. Сверните плотно рулетом и охладите пару часов в холодильнике.
  9. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5 - 2 см.
  10. Украсьте сверху икрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  11. Для приготовления этой закуски необязательно готовить блины по предложенному мной рецепту. Вы можете испечь блины и по вашему любимому рецепту. Но имейте в виде, что это должны быть не тоненькие блинчики с дырочками, а достаточно плотные блины, пригодные для фарширования.
  12. Если закуска вам приглянулась, но красная икра - для вас достаточно дорогой продукт, то заменить икру вполне можно красной рыбой. Тонко нарежьте рыбу и положите на слой сливочного сыра.
  13. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.