Готовим дома - рецепты для всей семъи

Закуска из печени трески

Закуски 46 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Закуска из печени трески
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 30
  • Калории: 307
  • Сложность: Средний
Распечатать

Очень вкусная закуска для праздничного стола и для будней! Печень трески доступный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд: салаты, паштеты, намазки. Простая закуска из печени трески может выступить в качестве намазки на бутерброды для завтрака или праздничного блюда.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде (соль не позволит скорлупе во время варки лопнуть), варим яйца около 12 минут, они должны хорошо свариться, но не перевариться, чтобы желток не приобрел некрасивый синий оттенок.
  3. Горячую воду из кастрюли с яйцами сливаем, заливаем холодной водой, чтобы яйца легко чистились.
  4. Снимаем с куриных яиц скорлупу, яйца пропускаем через яйцерезку или натираем на мелкой терке.
  5. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом, можно использовать лук салатного сорта, он сладковатый на вкус и практически не содержит горечи. Но обычный лук также подойдет для этого блюда, его можно замариновать в яблочном уксусе или обдать кипятком. Для этого лук заливаем кипятком, а потом откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь.
  6. Открываем банку с печенью трески, разминаем ее вилкой с маслом. Твердый сыр натираем на мелкой терке. В глубокую миску кладем куриные яйца, печень трески, репчатый лук. Не редко заправляют салаты с печенью трески майонезом, но поскольку эти консервы содержит в себе растительное масло, то много майонеза лучше не добавлять. Либо вместо майонеза лучше использовать горчицу, она отлично подчеркивает вкус ингредиентов закуски.
  7. Перемешиваем ингредиенты с заправкой. Намазка готова, охлаждаем ее в холодильнике и подаем к столу с батоном, белым хлебом или галетами. Приятного аппетита!
  8. Печень трески очень полезный продукт. Она содержит большое количество аминокислот, омега-3 жиров, необходимых организму человека. В ней много таких витаминов как витамин А, Е, группы В, витамин Д, микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, натрий. Этот продукт снижает риск заболеваний сердечно-сосудистым заболеваниями, максимально укрепляет иммунитет, является профилактикой онкологических заболеваний. Кроме того печень трески поддерживает хорошее состояние кожи, запускает ее омоложение, улучшает зрение, восстанавливает структуру волос, зубов, ногтей, кожи.
Закуска из печени трески | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Закуска из печени трески



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 30
  • Калории: 307
  • Сложность: Средний

Очень вкусная закуска для праздничного стола и для будней! Печень трески доступный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд: салаты, паштеты, намазки. Простая закуска из печени трески может выступить в качестве намазки на бутерброды для завтрака или праздничного блюда.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Приготовим ингредиенты.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде (соль не позволит скорлупе во время варки лопнуть), варим яйца около 12 минут, они должны хорошо свариться, но не перевариться, чтобы желток не приобрел некрасивый синий оттенок.
  3. Горячую воду из кастрюли с яйцами сливаем, заливаем холодной водой, чтобы яйца легко чистились.
  4. Снимаем с куриных яиц скорлупу, яйца пропускаем через яйцерезку или натираем на мелкой терке.
  5. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко рубим ножом, можно использовать лук салатного сорта, он сладковатый на вкус и практически не содержит горечи. Но обычный лук также подойдет для этого блюда, его можно замариновать в яблочном уксусе или обдать кипятком. Для этого лук заливаем кипятком, а потом откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь.
  6. Открываем банку с печенью трески, разминаем ее вилкой с маслом. Твердый сыр натираем на мелкой терке. В глубокую миску кладем куриные яйца, печень трески, репчатый лук. Не редко заправляют салаты с печенью трески майонезом, но поскольку эти консервы содержит в себе растительное масло, то много майонеза лучше не добавлять. Либо вместо майонеза лучше использовать горчицу, она отлично подчеркивает вкус ингредиентов закуски.
  7. Перемешиваем ингредиенты с заправкой. Намазка готова, охлаждаем ее в холодильнике и подаем к столу с батоном, белым хлебом или галетами. Приятного аппетита!
  8. Печень трески очень полезный продукт. Она содержит большое количество аминокислот, омега-3 жиров, необходимых организму человека. В ней много таких витаминов как витамин А, Е, группы В, витамин Д, микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, натрий. Этот продукт снижает риск заболеваний сердечно-сосудистым заболеваниями, максимально укрепляет иммунитет, является профилактикой онкологических заболеваний. Кроме того печень трески поддерживает хорошее состояние кожи, запускает ее омоложение, улучшает зрение, восстанавливает структуру волос, зубов, ногтей, кожи.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.