Готовим дома - рецепты для всей семъи

Закуска из слоеного теста черный жемчуг

Закуски 47 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Закуска из слоеного теста черный жемчуг Закуска из слоеного теста черный жемчуг Закуска из слоеного теста черный жемчуг Закуска из слоеного теста черный жемчуг
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 50
  • Калории: 303
  • Сложность: Средний
Распечатать

Такая закуска будет очень эффектно смотреться на фуршете.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Кальмары разморозить, почистить, отварить в подсолёной воде, порезать соломкой.
  2. Яйца отварить, порезать мелко.
  3. Сыр натереть на терке
  4. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом
  5. Слоеное тесто разморозить, расправить на столе, не раскатывать.
  6. Формочкой для корзиночек вырезать фигурные заготовки из теста.
  7. С одной стороны тесто прижать, что бы при выпечке эта сторона не поднималась, на остальной части сделать неглубокие надрезы имитируя узор ракушки
  8. Выкладываем заготовки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые ракушки вынимаем из духовки, остужаем. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом делаем поперечные разрезы.
  9. Заполняем "ракушку" салатом, в серединку кладём маслину и украшаем икрой.
  10. Приятного аппетита!
Закуска из слоеного теста черный жемчуг | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Закуска из слоеного теста черный жемчуг



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 50
  • Калории: 303
  • Сложность: Средний

Такая закуска будет очень эффектно смотреться на фуршете.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Кальмары разморозить, почистить, отварить в подсолёной воде, порезать соломкой.
  2. Яйца отварить, порезать мелко.
  3. Сыр натереть на терке
  4. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом
  5. Слоеное тесто разморозить, расправить на столе, не раскатывать.
  6. Формочкой для корзиночек вырезать фигурные заготовки из теста.
  7. С одной стороны тесто прижать, что бы при выпечке эта сторона не поднималась, на остальной части сделать неглубокие надрезы имитируя узор ракушки
  8. Выкладываем заготовки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые ракушки вынимаем из духовки, остужаем. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом делаем поперечные разрезы.
  9. Заполняем "ракушку" салатом, в серединку кладём маслину и украшаем икрой.
  10. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.