Готовим дома - рецепты для всей семъи

Закуска простота

Закуски 44 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Закуска простота
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 25
  • Калории: 129
  • Сложность: Простой
Распечатать

Фантастически простая, но эффектная закуска для праздника! Закуска из огурцов и помидоров готовится на раз-два непосредственно перед подачей на стол. Это быстро и просто, в какой-то степени даже интересно. Ведь из обычного для праздничного стола набора продуктов можно приготовить маленький шедевр! Получается вкусно, красиво, свежо, а еще питательно и полезно! Ставить такую закуску лучше всего неподалеку от мясных блюд.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Маленькие закуски из овощей и сливочного сыра - это очень вкусно, свежо и даже полезно! При всех плюсах готовить их проще некуда! И очень быстро! В общем, супер-блюдо, идеальное для вечеринок или праздничного застолья, а если приготовить их к приходу гостей, то они наверняка будут впечатлены.
  2. Огурцы, а лучше брать крупные, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, чистим от кожицы и режем толстенькими кружочками толщиной 1,2-1,5 см. С помощью маленькой ложечки убираем немного внутренней части огурца, где семечки, как бы делая небольшое углубление в каждом кружочке. Огуречные кружочки выкладываем на большое, плоское и красивое блюдо. Если огуречного сока слишком много, то стоит каждый кружочек немного промокнуть в углублении бумажной салфеткой.
  3. В миске среднего размера соединяем вместе сливочный сыр, который лучше достать заранее из холодильника, чтобы он стал помягче, и майонез. Сыр разминаем и все тщательно перемешиваем до полной однородности. Майонез лучше всего использовать качественный и вкусный. От этого напрямую зависит вкус готовой закуски.
  4. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим свежий укроп. Добавляем измельченную зелень к смеси сливочного сыра и майонеза. Туда же насыпаем немного мелкой соли и чесночный порошок. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Важный момент! Пробуем смесь на вкус. Если кажется, что соли или чесночного привкуса и аромата недостаточно, добавляем их больше. Чесночный порошок за неимением можно заменить свежим - в этом случае его нужно пропустить через пресс. Хватит и одного зубчика.
  5. Помещаем приготовленную начинку в кулинарный мешок, устанавливаем насадку-звездочку. Отсаживаем начинку на каждый кружочек огурца (примерно пол или 2/3 столовой ложки).
  6. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам (вдоль, но можно и поперек) помидорки черри. Вставляем их в сыр на каждом кружочке огурца. Почти готово!
  7. Моем свежую петрушку, обсушиваем, веточки оставляем целыми или рвем их на более мелкие веточки - по желанию. Посыпаем закуску черным молотым перцем, идеально - свежего помола. Украшаем закуску веточками петрушки и подаем на стол. Если застолье планируется чуть позже, она хорошо сохранится в холодильнике в течение пары часов. Но все же лучше ее готовить перед подачей (можно приготовить заранее начинку, а порезать и собрать уже потом).
  8. Можно наслаждаться!
Закуска простота | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Закуска простота



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 25
  • Калории: 129
  • Сложность: Простой

Фантастически простая, но эффектная закуска для праздника! Закуска из огурцов и помидоров готовится на раз-два непосредственно перед подачей на стол. Это быстро и просто, в какой-то степени даже интересно. Ведь из обычного для праздничного стола набора продуктов можно приготовить маленький шедевр! Получается вкусно, красиво, свежо, а еще питательно и полезно! Ставить такую закуску лучше всего неподалеку от мясных блюд.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Маленькие закуски из овощей и сливочного сыра - это очень вкусно, свежо и даже полезно! При всех плюсах готовить их проще некуда! И очень быстро! В общем, супер-блюдо, идеальное для вечеринок или праздничного застолья, а если приготовить их к приходу гостей, то они наверняка будут впечатлены.
  2. Огурцы, а лучше брать крупные, моем, обсушиваем бумажными полотенцами, чистим от кожицы и режем толстенькими кружочками толщиной 1,2-1,5 см. С помощью маленькой ложечки убираем немного внутренней части огурца, где семечки, как бы делая небольшое углубление в каждом кружочке. Огуречные кружочки выкладываем на большое, плоское и красивое блюдо. Если огуречного сока слишком много, то стоит каждый кружочек немного промокнуть в углублении бумажной салфеткой.
  3. В миске среднего размера соединяем вместе сливочный сыр, который лучше достать заранее из холодильника, чтобы он стал помягче, и майонез. Сыр разминаем и все тщательно перемешиваем до полной однородности. Майонез лучше всего использовать качественный и вкусный. От этого напрямую зависит вкус готовой закуски.
  4. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим свежий укроп. Добавляем измельченную зелень к смеси сливочного сыра и майонеза. Туда же насыпаем немного мелкой соли и чесночный порошок. Все еще раз хорошенько перемешиваем. Важный момент! Пробуем смесь на вкус. Если кажется, что соли или чесночного привкуса и аромата недостаточно, добавляем их больше. Чесночный порошок за неимением можно заменить свежим - в этом случае его нужно пропустить через пресс. Хватит и одного зубчика.
  5. Помещаем приготовленную начинку в кулинарный мешок, устанавливаем насадку-звездочку. Отсаживаем начинку на каждый кружочек огурца (примерно пол или 2/3 столовой ложки).
  6. Моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам (вдоль, но можно и поперек) помидорки черри. Вставляем их в сыр на каждом кружочке огурца. Почти готово!
  7. Моем свежую петрушку, обсушиваем, веточки оставляем целыми или рвем их на более мелкие веточки - по желанию. Посыпаем закуску черным молотым перцем, идеально - свежего помола. Украшаем закуску веточками петрушки и подаем на стол. Если застолье планируется чуть позже, она хорошо сохранится в холодильнике в течение пары часов. Но все же лучше ее готовить перед подачей (можно приготовить заранее начинку, а порезать и собрать уже потом).
  8. Можно наслаждаться!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.