Готовим дома - рецепты для всей семъи

Запеченная утка с апельсинами

Второе 70 Последнее обновление: Feb 19, 2021 Созданно: Feb 19, 2021
Запеченная утка с апельсинами Запеченная утка с апельсинами Запеченная утка с апельсинами
  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 5 часов
  • Калории: 1987
  • Сложность: Средний
Распечатать

Запеченная утка с апельсинами

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
  2. В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи. Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина). Один апельсин нарезаем на четыре части.
  3. Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания. Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов.
  4. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
  5. Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино. Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа. Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.
  6. Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово! Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом).
Запеченная утка с апельсинами | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Запеченная утка с апельсинами



  • Порция: 8 Порций
  • Время подготовки: 1 час
  • Время готовки: 5 часов
  • Калории: 1987
  • Сложность: Средний

Запеченная утка с апельсинами

Ингредиенты

Инструкция

  1. Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
  2. В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи. Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина). Один апельсин нарезаем на четыре части.
  3. Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания. Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов.
  4. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
  5. Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино. Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа. Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.
  6. Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово! Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом).

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.