Готовим дома - рецепты для всей семъи

Запечённое мясо в картофельной шубке

Мясо 54 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Запечённое мясо в картофельной шубке Запечённое мясо в картофельной шубке Запечённое мясо в картофельной шубке
  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1862
  • Сложность: Средний
Распечатать

Запечённое мясо в картофельной шубке

Ингредиенты

Инструкция

  1. Готовится начинка очень просто.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
  4. К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
  5. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
  6. Подготавливаем продукты для картофельной шубки. Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
  7. Сыр натираем на крупной тёрке.
  8. Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
  9. Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".
  10. Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
  11. Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
  12. Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
  13. Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
  14. Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.
Запечённое мясо в картофельной шубке | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Запечённое мясо в картофельной шубке



  • Порция: 6 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 1 час 30 ми
  • Калории: 1862
  • Сложность: Средний

Запечённое мясо в картофельной шубке

Ингредиенты

Инструкция

  1. Готовится начинка очень просто.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
  4. К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
  5. Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
  6. Подготавливаем продукты для картофельной шубки. Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
  7. Сыр натираем на крупной тёрке.
  8. Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
  9. Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя "кармашек".
  10. Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.
  11. Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.
  12. Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
  13. Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
  14. Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.