Готовим дома - рецепты для всей семъи

Запеканка из гречневой каши

Второе 54 Последнее обновление: Feb 19, 2021 Созданно: Feb 19, 2021
Запеканка из гречневой каши Запеканка из гречневой каши Запеканка из гречневой каши
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1420
  • Сложность: Средний
Распечатать

Запеканка из гречневой каши

Ингредиенты

Инструкция

  1. Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Распределите один стакан гречневой каши. Сверху разложите часть тертого сыра. Большую часть сыра я оставила на верхний слой. Но можно поделить и поровну.
  2. Лук порежьте тонко полукольцами, вымойте зелень и порубите мелко ножом. Равномерно распределите поверх сыра лук и зелень. Присыпьте черным молотым перцем или смесью перцев.
  3. Распределите равномерно второй стакан гречки. Немного ложкой утрамбуйте кашу, но не сильно.
  4. Три яйца смешайте с молоком и щепоткой соли. Залейте кашу, я использовала крупные куриные яйца, мне хватило заливки. Сверху разложите оставшийся сыр.
  5. Поставьте форму в горячую духовку на 20-25 минут, температура — 200 градусов.
Запеканка из гречневой каши | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Запеканка из гречневой каши



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1420
  • Сложность: Средний

Запеканка из гречневой каши

Ингредиенты

Инструкция

  1. Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Распределите один стакан гречневой каши. Сверху разложите часть тертого сыра. Большую часть сыра я оставила на верхний слой. Но можно поделить и поровну.
  2. Лук порежьте тонко полукольцами, вымойте зелень и порубите мелко ножом. Равномерно распределите поверх сыра лук и зелень. Присыпьте черным молотым перцем или смесью перцев.
  3. Распределите равномерно второй стакан гречки. Немного ложкой утрамбуйте кашу, но не сильно.
  4. Три яйца смешайте с молоком и щепоткой соли. Залейте кашу, я использовала крупные куриные яйца, мне хватило заливки. Сверху разложите оставшийся сыр.
  5. Поставьте форму в горячую духовку на 20-25 минут, температура — 200 градусов.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.