Готовим дома - рецепты для всей семъи

Заправка для моркови

Маринады 45 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Заправка для моркови
  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 15
  • Калории: 235
  • Сложность: Средний
Распечатать

Ароматная, острая заправка для вкусной корейской моркови! Корейская морковь – популярное блюдо в качестве самостоятельно салата как для повседневного меню, так и для праздничного стола, а также отличная основа для приготовления большинства интересных салатов.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Корейскую морковь можно приобрести в магазине как готовый продукт, также, как и саму заправку для моркови в виде соусов, маринадов и пакетированных приправ. Но это совсем простой соус для маринования моркови легко приготовить в домашних условиях из имеющихся под рукой у запасливых хозяек специй и приправ. Кроме того, что приготовленный салат будет иметь намного лучший вкус и будет свежее приобретенного в магазине, в нем не будет в отличие от фабричного консервантов и вкусовых добавок группы Е.
  2. Кориандр высыпаем на сухую сковороду, прогреваем его, буквально, минуту на среднем огне. Это нужно сделать для того, чтобы кориандр лучше раскрыл свой аромат. Пересыпаем зерна кориандра в ступку и перетираем пестиком, также его можно измельчить в кофемолке или мельнице. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масло кладем нарезанный перьями очищенный репчатый лук, обжариваем его в течение 3-4 минут на среднем огне. Вынимаем лук, он нам не нужен. Лук мы использовали, чтобы придать аромат маслу. Масло вливаем в миску, добавляем молотый острый перец, измельченный кориандр, сладкую паприку, сахар, соль, соевый соус, порошок чеснока, если такого нет, зубчики чеснока можно пропустить через пресс и добавить в маринад. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы вкусы и ароматы лучше раскрылись и соединились. Вливаем столовый уксус, вместо столового можно использовать винный, яблочный или иной уксус. Снова перемешиваем, заправка готова. По желанию пропорции ингредиентов, как и набор специй можно менять по своему вкусу. Остается натереть на терке для корейских салатов свежую сочную морковь, заправить маринадом, перемешать, дать салату замариноваться в холодильнике или ином прохладном месте в течение 3 часов и можно подавать простой и вкусный салат к столу или использовать для приготовления иных салатов и закусок. Приятного аппетита!
Заправка для моркови | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Заправка для моркови



  • Порция: 3 Порций
  • Время подготовки: 5
  • Время готовки: 15
  • Калории: 235
  • Сложность: Средний

Ароматная, острая заправка для вкусной корейской моркови! Корейская морковь – популярное блюдо в качестве самостоятельно салата как для повседневного меню, так и для праздничного стола, а также отличная основа для приготовления большинства интересных салатов.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Корейскую морковь можно приобрести в магазине как готовый продукт, также, как и саму заправку для моркови в виде соусов, маринадов и пакетированных приправ. Но это совсем простой соус для маринования моркови легко приготовить в домашних условиях из имеющихся под рукой у запасливых хозяек специй и приправ. Кроме того, что приготовленный салат будет иметь намного лучший вкус и будет свежее приобретенного в магазине, в нем не будет в отличие от фабричного консервантов и вкусовых добавок группы Е.
  2. Кориандр высыпаем на сухую сковороду, прогреваем его, буквально, минуту на среднем огне. Это нужно сделать для того, чтобы кориандр лучше раскрыл свой аромат. Пересыпаем зерна кориандра в ступку и перетираем пестиком, также его можно измельчить в кофемолке или мельнице. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масло кладем нарезанный перьями очищенный репчатый лук, обжариваем его в течение 3-4 минут на среднем огне. Вынимаем лук, он нам не нужен. Лук мы использовали, чтобы придать аромат маслу. Масло вливаем в миску, добавляем молотый острый перец, измельченный кориандр, сладкую паприку, сахар, соль, соевый соус, порошок чеснока, если такого нет, зубчики чеснока можно пропустить через пресс и добавить в маринад. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы вкусы и ароматы лучше раскрылись и соединились. Вливаем столовый уксус, вместо столового можно использовать винный, яблочный или иной уксус. Снова перемешиваем, заправка готова. По желанию пропорции ингредиентов, как и набор специй можно менять по своему вкусу. Остается натереть на терке для корейских салатов свежую сочную морковь, заправить маринадом, перемешать, дать салату замариноваться в холодильнике или ином прохладном месте в течение 3 часов и можно подавать простой и вкусный салат к столу или использовать для приготовления иных салатов и закусок. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.