Готовим дома - рецепты для всей семъи

Зефир "Лимонный"

Десерты 99 Последнее обновление: Jun 10, 2021 Созданно: Jun 10, 2021
Зефир
  • Порция: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 640
  • Сложность: Простой
Распечатать

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
  2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
  3. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
  4. По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
  5. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
  6. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
  7. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
  8. Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
  9. Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.
Зефир

Зефир "Лимонный"



  • Порция: -
  • Время подготовки: -
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 640
  • Сложность: Простой

Очень вкусный, нежный десерт, больше похожий на суфле, с ароматом лимона и ванили. Можно просто кушать, а можно делать из этого зефира прослоечки в торты и пирожные.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды для набухания.
  2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут.
  3. Минут через 5-7 начнёт образовываться густая пена.
  4. По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать ещё 5 минут.
  5. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
  6. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3-4 часа на холод. Я оставляла на ночь.
  7. Достаём готовое суфле, посыпаем его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переворачиваем на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
  8. Снять бумагу и разрезать наш десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
  9. Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно кушать так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.