Готовим дома - рецепты для всей семъи

Жареная рыба в картофельной стружке

Рыба 96 Последнее обновление: Mar 03, 2021 Созданно: Mar 03, 2021
Жареная рыба в картофельной стружке Жареная рыба в картофельной стружке Жареная рыба в картофельной стружке
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1441
  • Сложность: Средний
Распечатать

Жареная рыба в картофельной стружке

Ингредиенты

Инструкция

  1. 500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Посолить и поперчить с двух сторон.
  3. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
  5. Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту.
  6. Через минуту картофельную стружку нужно отжать.
  7. Добавить в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешать.
  8. Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
  9. Обернуть рыбу в картофельную массу.
  10. Отправить на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).
  11. Жарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть тогда, когда на картофельной "рубашке" образуется хрустящая золотистая корочка.
  12. Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.
Жареная рыба в картофельной стружке | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Жареная рыба в картофельной стружке



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калории: 1441
  • Сложность: Средний

Жареная рыба в картофельной стружке

Ингредиенты

Инструкция

  1. 500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
  2. Посолить и поперчить с двух сторон.
  3. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
  5. Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту.
  6. Через минуту картофельную стружку нужно отжать.
  7. Добавить в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешать.
  8. Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
  9. Обернуть рыбу в картофельную массу.
  10. Отправить на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).
  11. Жарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть тогда, когда на картофельной "рубашке" образуется хрустящая золотистая корочка.
  12. Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.