Готовим дома - рецепты для всей семъи

Жаркое из свинины с картошкой

Мясо 42 Последнее обновление: Mar 02, 2021 Созданно: Mar 02, 2021
Жаркое из свинины с картошкой Жаркое из свинины с картошкой Жаркое из свинины с картошкой
  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 2 часа
  • Калории: 1671
  • Сложность: Средний
Распечатать

Жаркое из свинины с картошкой

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  4. В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
  5. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
  6. К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
  7. Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
  8. Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  9. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
  10. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
  11. Жаркое из свинины с картошкой готово.
Жаркое из свинины с картошкой | Рецепты с фото. Готовим дома! - рецепты на любой вкус

Жаркое из свинины с картошкой



  • Порция: 4 Порций
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время готовки: 2 часа
  • Калории: 1671
  • Сложность: Средний

Жаркое из свинины с картошкой

Ингредиенты

Инструкция

  1. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  4. В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут.
  5. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке.
  6. К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут.
  7. Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера.
  8. Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  9. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут).
  10. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой.
  11. Жаркое из свинины с картошкой готово.

Вам также может понравиться

Комментарии

Объявление

Оставайтесь с нами

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.