Гастрономический тур по Барселоне/Испания

Гастрономический тур по Барселоне/Испания

spain-4010755_1920.jpg

Площади, на которых вы побывали, кажутся роднее и на вашем лице появляется улыбка воспоминаний. И чем чаще вы будете приезжать в Испанию, тем больше будете в неё влюбляться, тем сильнее она будет вас притягивать к себе.


В ресторанах вы уже свободно будете ориентироваться в выборе блюд, а не брать наугад и потом мучиться в догадках, - как же это всё есть? Так вот, для тех, кто не хочет совершить ошибок, в поедании различных блюд создана такая программа как «гастрономический тур по Барселоне». В программу входят посещение ресторанов, в которых собраны лучшие повара испанской кухни. Вам предложат посетить несколько ресторанов в Барселоне и пригороде, кухни все будут разные по стилю, но качество отведанных блюд будет безупречным, да и цена будет разумной. Некоторые рестораны предложат вам дегустацию своих блюд, со своего кресла вы будете наблюдать как перед вами в течении трёх с половиной часов будут парадом проходить лучшие блюда, шедевры шеф повара. Вы насладитесь новыми, вам не изведанными вкусами средиземноморской кухни, их закусками. Поле такого обильного обеда вам покажется, что вы наелись на целую неделю, но вы ошибаетесь. После нескольких часов отдыха, начнёте с предвкушаемым наслаждением думать о том, с каким удовольствием отведали бы ещё что — ни будь такого, неизведанного. В первую очередь вас познакомят с каталонской кухней, знакомство это будет проходить в глубокой провинции, у подножья испанских гор, там находится один из старейших ресторанов Испании.


На вашем столе будет настоящий деревенский каравай, баклажаны, зелёный лук, сладкий красный перец, козий сыр, созревшие под испанским солнцем помидоры, и всё это вы польёте оливковым маслом, его приготовил сам владелец ресторана, из тех оливок, которые растут возле его дома. Потом вам подадут мясо и сосиски, их приготовили на старом, древнем мангале, к мясу подадут молодое вино. По дороге к этому ресторану вы сможете полюбоваться памятниками древней архитектуры, плантации олив. И персиковых деревьев. Вечером вам предстоит отужинать в готическом квартале Барселоны, в старенькой таверне. С древних веков тут мало что изменилось, на стенах всё так же висят окорока. С ними, кстати, связана такая легенда: - в 1492 году, Изабель Кастильская и Фердинанд Аргонский предложил еврейским общинам, живущим на территории Испании, принять католичество или уйти из страны. С тех пор во всех людных местах стали развешивать хамон, ну и там где находится свинина, понятное дело, не может, находится еврей. В этой таверне вы увидите бочки с вином, бочки уже настолько старые, что почернели от времени, они наставлены под самый потолок. Здесь вас ждёт совсем другая закуска, на вашем столе будет рыба и копчености, ризотто и утиная печень. После такого не обременительного ужина, будет неплохо прогуляться по ночному в огнях городу. Такая прогулка будет способствовать сладкому сну в уютном отеле.


Ну а что предстоит вам отведать в следующие два дня, пусть останется загадкой, которую вам очень захочется отгадать. И только приехав в Испанию, вы узнаете ответ на неё. Утро следующего дня порадует не только тёплым, ласковым солнцем, но и многими, не изведанными вами вкусовыми ощущениями. Вам предстоит насладиться кухней страны, которая вам ещё до конца не понятна.

Объявление

Объявление

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.