Мясные блюда

Мясные блюда

3-(1).jpg

Данные мясные блюда с полным правом можно назвать бюджетными, поскольку набор ингредиентов доступен и невелик.

Почему бы не сделать свиные отбивные с картофелем на обед для всех домочадцев?

В подходящей посуде отвариваем 400 гр. крупного картофеля. Свиную вырезку (600 гр.) аккуратно нарезаем (поперек волокон) и немного присаливаем. Промываем, чистим и нарезаем на четвертинки 400 гр. лесных грибов, такое же количество лука, картофель нарезаем соломкой. Затем обжариваем на раскаленном масле. Смешиваем сметану (200 гр.) и кетчуп (200 гр.), добавляем в сковороду. Перемешиваем и прогреваем одну минуту.

Обмакиваем отбивные в смесь специй и муки, выкладываем в сотейник (или фритюрницу), жарим до готовности и раскладываем по порционным тарелкам.

Вкусная свинина с пряными травами, соус из перца и томатов - просто пальчики оближешь!

Блюдо, приготовленное подобным образом, можно есть хоть с гарниром, хоть просто так, оно и к обеду хорошо, и к ужину.

Травы можно использовать сухие и свежие - не принципиально. Пропорции - произвольные. Если берем цельное мясо умеренной жирности, то делаем из него крупно нарубленный фарш. Помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками, а сладкий перец - соломкой. Кладем на разогретую сковороду с толстым дном (в идеале - чугунную). Добавляем немного воды, чтобы овощи тушились. Крышкой пока не накрываем. Аккуратно раздавливаем чеснок, добавляем с измельченными травами (розмарин, эстрагон, базилик) и черным перцем в сковороду. Базилик лучше брать фиолетовый, поскольку у него аромат и вкус сильнее.

Периодически помешивая соус, готовим его минут 7–8. Свиной фарш кладем в сковороду, хорошенько перемешиваем с соусом и накрываем крышкой. Готовим минут 15, солим в самом конце. Свинина с пряностями в кислом соусе прекрасно подходит к гречке и картофельному пюре.


Считаете, что говядина - это жесткое мясо?

Тушеная говядина с овощами, которая может стать украшением самого изысканного праздничного стола, убедит вас в обратном. А для переубеждения совсем не обязательно покупать дорогую вырезку. Такое идеальное сочетание продуктов можно встретить довольно часто.

Режем небольшими кусочками шейную часть говядины (400 гр.). Срезаем пленки, если есть. Кладем в мультиварку и готовим два часа в режиме «Тушение». Во вместительной чаше нарезаем кубиком средний баклажан, два больших клубня картофеля, помидоры (2 шт.) и такое же количество сладкого перца. Пропускаем чеснок через чесночницу. Через полтора часа после тушения добавляем к мясу овощи (кроме картошки), 2 веточки свежего (или сушеного) тимьяна, чеснок и 35 гр. томатной пасты, основательно перемешиваем, закрываем.

Когда время тушения истекло, включаем режим «Плов», добавляем картофель, подсаливаем блюдо, наливаем 2 стакана питьевой воды, закрываем. Периодически помешиваем.

Когда мультиварка «финиширует», наша говядина с баклажанами в томатном соусе будет готова. Выдерживаем блюдо в микроволновке некоторое время и дегустируем. Можно запросто адаптировать рецепт для обычной кастрюли с толстым дном. Подаем блюдо с домашней сметаной, нарубленной петрушкой или кинзой.

Объявление

Объявление

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.