Супы. Интересные факты. История возникновения супов

Супы. Интересные факты. История возникновения супов

soup.jpg

Все супы представляют собой жидкую пищу и изначально относятся к первым блюдам.

Но и назвать их чисто французским блюдом было бы неправильно, потому что сами французы "одолжили" название этого вида первого блюда из латыни, где слово "suppa" означает размоченный в отваре хлеб. Что же оно собой представляет при ближайшем рассмотрении?

Практически все супы или, по крайней мере, большая их часть почти наполовину состоят из воды. Практически в каждом таком блюде половину объема занимает вода, а остальная часть включает в себя картофель, мясо, лук, зелень, специи и много других компонентов. Упоминания первых рецептов супов стали появляться в истории почти пятьсот лет назад. Именно в это время люди стали пробовать и действительно научились изготавливать посуду, которая максимально подходила для приготовления супов.


Сегодня такой суповой фарфор Дулево изготавливает лучше других производителей, поэтому посуда всегда отличается своей простотой, красотой и, главное, высоким качеством. А согласно древним свидетельствам, о первых рецептах супов стало известно еще до начала нашей эры. Тогда их начали готовить в посуде, которая была изобретена специально для этого и изготавливалась в Древнем Китае. Более обширно география супов разрослась уже в XV веке, когда их рецепты стали появляться в южно-европейских странах.


Но только ближе к XVII веку они получили огромное количество почитателей и стали предельно популярными. Современные кухни мира насчитывают более полутора сотен типов супов, а их видов существует не меньше одной тысячи. Но жители Древней Руси и чуть более позднего времени называли это блюдо по-простому - похлебкой, как называлось любое жидкое блюдо.


Все супы того времени были позаимствованы из национальной кухни Великобритании, Германии, Франции и прочих зарубежных стран, ведь купить здесь суп можно было в любой таверне или придорожном кафе. Сегодня наиболее распространенными являются супы гороховые и грибные, но есть и интересные рецепты.

К примеру, с сыром - он подается к столу в хлебе.

Для его приготовления необходимо иметь 200 гр. бекона копченого, 1 красную луковицу, по полстакана мелко нарезанных моркови и сельдерея, 3 ст. л. муки, 3 стакана молока, 150 гр. сыра чеддер, 2 куриных кубика для супов, 3 ч. л. соуса Табаско, а перец и соль добавляются по вкусу. Хлеб для супа покупается плотной консистенции грубого помола. Морковь, бекон, сельдерей и лук мелко крошатся, обжариваются на глубокой сковороде.

Как приготовится зажарка, нужно добавить муку и продолжить еще пару минут. Затем добавляется молоко, все это доводится до кипения и варится еще четверть часа.

После этого снять сковороду с огня, добавить сыр и соус, приправить перцем и солью. Из хлеба вынимается мякиш, чтобы получилась форма тарелки, наливается в него суп и добавляется зелень лука.

Вкуснота получается необыкновенная!

Объявление

Объявление

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.