Зеленый чай как напиток. Польза и вред зеленого чая, состав.

Зеленый чай как напиток. Польза и вред зеленого чая, состав.

tea-599227_1920.jpg

Листья собирают вручную или с помощью оборудования. Сырье ручной сборки отличается замечательным вкусом.

Далее идет процесс высушивания листьев. При этом полезные свойства только усиливаются. Самые известные чайных дел мастера живут в Индии и Китае. Этот напиток по достоинству занял первое место в мире по количеству выпитых чашек.

Состав

В составе зеленого чая имеется много микро- и макроэлементов, эфирных масел, каротина, витаминов группы B, соединения полифенола и аминокислот.

Плюсы

Дискуссии, касающиеся минусов или плюсов зеленого чая, ведут много лет. Научные исследования показали, что он имеет следующие полезные свойства:

• укрепляет иммунитет;

• способствует очищению крови;

• помогает вывести из организма вредные вещества;

• защищает от воздействия излучений;

• влияет на сжигание жиров;

• очищает кровеносные сосуды;

• улучшает работу сердца и активность голоного мозга;

• оказывает успокаивающее действие;

• ослабевает тошноту;

• предотвращает сахарный диабет;

• укрепляет зубы и десна;

• способствует омоложению кожи и заживлению ожогов;

• благотворно влияет на мужские гормоны.

Вред

Вред зеленый чай может нанести в основном при чрезмерном употреблении. При заваривании кипятком его свойства усиливаются. Первые признаки передозировки: тошнит, кружится и болит голова, человек перевозбужден.

Минусы зеленого чая:

• образует камни в почках;

• нарушает работу печени и желчного пузыря;

• способствует слабой активности почек;

• провоцирует развитие гастрита и язвы;

• при взаимодействии с алкоголем может вызвать синтез альдегидов.

Технология заваривания зеленого чая поэтапно

Чтобы чай был не только вкусным, но и полезным, необходимо правильно его заваривать:

1. Лучше всего использовать фарфоровый или керамический чайник.

2. На 0.2 л. воды используется заварка в 2 чайные ложки.

3. Кипяченая вода, но не более 80 градусов.

4. Залить горячей водой не до верха.

5. Чайник накрыть салфеткой и подождать 5 минут.

При правильном заваривании зеленого чая воду желательно кипятить только 1 раз. Чайник накрывают салфеткой для сохранения эфирных масел. Чай лучше употреблять в теплом виде. Горячая жидкость может навредить желудку. А теплый чай легко усваивается организмом.

Существует холодный вариант заваривания зеленого чая. Вода должна быть мороженой. Максимальная температура -60 градусов. Зеленые листья заливаются водой и настаиваются около 30 минут. Каждый листок должен полностью пропитаться водой. Раскрытие говорит о том, что холодный напиток готов. Добавив дольку лимона и веточку тмина, его можно превратить в охлаждающий коктейль. Он не только полон витаминов, но и принесет много удовольствия в жаркое время года.

Зеленый чай любят во всем мире. Особой популярностью в жарких странах. Ведь именно зеленый чай помогает охладиться и нормализовать давление.

Объявление

Объявление

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.