Блюда с курицей

Блюда с курицей

4-(1).jpg

Для большой компании подойдет необыкновенно аппетитная закуска из курицы.

Если хочется расслабленной непринужденной атмосферы во время посиделок с друзьями, то убираем официоз в виде стола, заставленного десятком тарелок. Кушать блюдо с приятным послевкусием можно даже без приборов (вилки и палочки - по желанию), как у некоторых восточных народов.

Итак, куриное филе обмываем, зачищаем от жира, обсушиваем бумажными полотенцами. Приправляем молотым черным перцем и солью, неспешно обваливаем в панировочных сухарях мелкого помола, кладем мясо на раскаленную сковородку, слегка обжариваем с каждой стороны (естественно, время зависит от размеров грудки). Важный момент - не прижимаем мясо к сковороде. Так вы лишь выдавите соки и сделаете курицу жесткой, но никак не ускорите процесс приготовления. Когда мясо обжарено, заворачиваем его в фольгу и оставляем доходить на минут пятнадцать. В результате этого действия грудка не будет сухой.

Как вариант, приготовим малиновое желе. Заливаем 15 гр. быстрорастворимого желатина несколькими столовыми ложками хорошо теплой (но не горячей) воды, размешиваем, вливаем вместе с жидкостью в малиновый сироп или варенье (100 гр.), затем ставим на тихий огонь и ждем полного растворения желатина. Даем немного остыть и вливаем в имеющуюся форму (емкость). Отправляем в холодное место до полного застывания. Когда желе остынет, можно поставить его в холодильник или морозильник (последний вариант, если очень срочно нужно).

Приступаем к сервировке закуски. Курицу нарезаем слайсами толщиной в 7-8 мм. Если подаем на общем блюде, выкладываем каждый ломтик отдельно, а на него пару кусочков желе. Если закуска порционная, просто посыпаем курицу небольшим количеством свежего тимьяна и завершаем сервировку. Это придаст блюду завершенности и пикантности.

Классический рецепт грузинской кухни – душистый суп «Харчо». Он хорош и к семейному обеду, и гостей им накормить не стыдно.

Промываем 700 гр. курицы и нарезаем ее на небольшие кусочки. Если не любите очень жирную пищу, снимаем кожу и срезаем жир. Кладем курицу в толстостенную кастрюлю, варим до полуготовности (пока лук не нарежем), снимая пену, и выключаем огонь.

Берем вторую кастрюлю, в которой будем варить сам суп. Мелко режем 4 луковицы среднего размера, кладем в пустую посуду, добавляем куриный жир, снятый с бульона, и сам бульон. Тушим лук до полупрозрачного состояния. К луку добавляем курицу, вынутую из бульона, 45 гр. пшеничной или кукурузной муки и перемешиваем. Через 5 минут присоединяем бульон, снова перемешиваем и варим минут десять.

Снимаем кожицу с помидоров (500 гр.) и удаляем серединки. Измельчаем очищенные помидоры кухонной техникой, пюрируем сливы (ткемали) и добавляем в суп. Рубим в мелкую крошку 100 гр. очищенных грецких орехов, смешиваем с измельченным чесноком (4-5 зубчиков), присоединяем 8 гр. толченого кориандра, столько же душистого перца, два крупных лавровых листа, 6 гр. приправы «Хмели-сунели» и 25 гр. рубленой кинзы. Сюда же добавляем оставшийся бульон. Если мало кислоты, доводим до вкуса томатной пастой (40 гр.). Нагреваем суп до появления первого пара. Подаем с лавашем и любовью.

Объявление

Объявление

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.