Национальная кухня Италии. ПАСТА

Национальная кухня Италии. ПАСТА

pasta-11811.jpg

Эту еду можно в полной мере назвать сытной, вкусной, разнообразной, не надоедающей и, в общем-то, не дорогой.

На полках наших магазинов лежит много качественных макаронных изделий, и мы уже забыли о белых, слипшихся и несуразных макаронах прошлого периода.

Разнообразие соусов и сочетаний продуктов для приготовления пасты огромное. Паста – это удовольствие, и готовить ее нужно с душой. А съесть быстро, весело и со вкусом и обязательно, пока она горячая.

Пасту можно комбинировать со всем, что только можно – мясо, рыба, овощи, специи и травы и, конечно, пармезан, без него никуда. В результате получается великолепный обед или ужин.

В основном мы готовим из готовой сухой пасты. Но попробуйте приготовить ее сами.

Главное, для приготовления пасты дома, это наличие трех продуктов – мука, вода и яйцо. Их перемешивают, раскатывают эластичное тесто и делают миллионы разных видов пасты. Просто фантастика!

Есть два рецепта приготовления свежей пасты. Один с использованием яиц, другой на основе воды и муки.

Рецепт свежего теста с добавлением яиц

600 грамм муки мелкого помола

12 желтков или 6 яиц

Выложите муку на рабочую поверхность. Сделайте в серединке «колодец». Вбейте туда яйца. Взболтайте вилкой яйца в однородную массу. Затем перемешайте с мукой. Слишком липким тесто быть не должно. Присыпьте ладони мукой и начинайте вымешивать. Наша цель – однородное и эластичное тесто. Когда мы увидим результат, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник минут на 30. После этого раскатываем тесто и придаем различную форму.

В магазинах есть различные инструменты для нарезки пасты, но можно воспользоваться просто острым кухонным ножом и разделочной доской.

Рецепт теста из муки и воды

450 г муки (помол мелкий)

200 мл воды (комнатной температуры)

Выкладываем муку в глубокую посуду и постепенно вливаем в нее холодную воду. Муку замешиваем с водой. Тесто должно быть сухим и достаточно плотным, оно раскатывается гораздо проще. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой и положить на нее готовое тесто минут на 10. Пусть оно полежит и подышит. После этого наше тесто должно стать нежным и гладким. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник до того времени, когда будете его раскатывать.

Оба рецепта очень простые. И помните, дело в навыке!

Фантазируйте, готовьте с удовольствием, и результат будет потрясающий.

Объявление

Объявление

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.