Почему следует быть осторожнее с первым урожаем овощей и зелени?

Почему следует быть осторожнее с первым урожаем овощей и зелени?

vegetables-752153_12801.jpg

Следует иметь в виду, что покупная зелень, редиска (ранние огурцы, помидоры) может содержать вредные для здоровья нитраты. То, что поспевает быстрее, скорее всего выращено с огромным количеством удобрений. Лучше потерпеть 15 дней или месяц, чтобы попробовать урожай со своего участка или купить на рынке, но попозже, а не в феврале-марте. Ведь никто не хочет питаться химией!

Кроме того, хотелось бы дать 2 полезных совета на случай приобретения сомнительного раннего урожая.

  1. У редиса нужно срезать мякоть рядом с хвостиком, а у зелени не жалеть ножки (особенно, если те чересчур крупные). Именно в этих местах бывает наибольшее скопление нитратов.
  2. В обязательном порядке вымачивать полчаса зелень и овощи в холодной воде.

Это максимально снизит содержание нежелательных компонентов и можно не опасаться за свое здоровье!

Объявление

Объявление

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.