Пропеклось ли наше тесто?

Пропеклось ли наше тесто?

bakery-186839.jpg

  1. Об окончании выпечки плоских изделий из теста, таких как лепешки или пышки, свидетельствует их цвет. Как только у таких изделий образовалась золотисто-коричневая корочка, значит, выпечка готова.

  2. Выпечка из бисквитного или пряничного теста готова тогда, когда оставленное углубление от пальца сразу выравнивается.

  3. Готовность высоких изделий определяется с помощью зубочистки или спички. Если на спичке не остается следов сырого теста, значит, изделие готово. Желательно таким образом проверять тесто в самом высоком месте изделия.

  4. Если вы заняты выпечкой мелких изделий, например, печенья, то в духовку можно заглянуть минут через пять.

  5. Во время выпечки высоких изделий из теста, заглядывать в духовку раньше времени не рекомендуется.

Объявление

Объявление

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.