Вы пробовали приготовить традиционное блюдо из лосося?

Вы пробовали приготовить традиционное блюдо из лосося?

41.jpg

Отличный вариант для семейного торжества - нежное филе лосося. Щедро поливаем 800 гр. филе острым соевым соусом (30 мл.), посыпаем любимыми пряностями и готовим 5 минут в микроволновке в режиме «Рыба», затем переворачиваем и держим еще 3 минуты. Наш морской деликатес готов.

Готовим салат. Зелень сельдерея и базилика промываем и мелко режем, огурцы (100 гр.) и помидоры (100 гр.) нарезаем небольшими кусочками. Овощи и зелень перемешиваем и слегка сбрызгиваем постным маслом. Филе лосося выкладываем на тарелку и подаем на стол с салатом, украсив веточкой укропа и ломтиками лайма.

Вкусно, просто, быстро и очень полезно!

Рецепт салата с кальмарами из разряда «гости на пороге». Палочка-выручалочка, когда совершенно нет времени на готовку. Надо заметить, что кальмары потеряют в весе после разморозки. Самый долгий процесс - варка яиц. Ставим варить фермерские яйца (4 шт.) вкрутую. На это уйдет примерно 8-9 минут. Кипятим воду (около литра), заливаем кипятком замороженные кальмары (грамм 500) и оставляем на пару минут.

Очищаем три небольших огурца от шкурки, если она жесткая, шинкуем, объединяем с консервированной кукурузой (1 банка). Очищаем яйца, крупно режем (соломкой). Делаем заправку. Измельчаем листья петрушки (без черешков), добавляем в натуральный йогурт. Туда же - соевый соус. Цвет заправки должен получиться светло-кофейным. Заправляем салат.

Эту закуску можно красиво выложить слоями. Например, огурцы, кальмары, заправка, кукуруза, яйца, заправка.

А что получится, если к нейтральному салату добавить насыщенную по вкусу красную рыбу? Такую закуску хорошо готовить в компании. Пока один моет салат, второй нарезает рыбу, а третий - намазывает лаваш слегка подтаявшим маслом.

Расстилаем лист свежего лаваша и тонким слоем наносим масло по всей поверхности. Нарезаем на полоски слабосоленую горбушу. Далее начинаем выкладывать рыбу на лаваш. Выкладываем столько, чтобы получилось где-то на три оборота.

Сливаем рассол с каперсов, немного измельчаем, чтобы каждый цветочек был разрезан на половинку или на три части. Сильно не мельчим. Выкладываем столько, чтобы хватило на полтора оборота. Кстати говоря, не все знают, что каперсы - это нераскрывшиеся бутоны каперсника с весьма специфическим вкусом. Продаются они, как правило, в отделах с маринованными овощами. Если рыба сильно просолена, то вымачиваем каперсы в воде минут десять.

Обмываем листья салата, обсушиваем. Выкладываем их вслед за каперсами на 1,5 оборота. Оставляем 2,5 см. верхнего края лаваша пустым. Начинаем закручивать наш ролл. Тот край, что мы оставили пустым внизу, кладем на рыбу и начинаем делать «колбаску». Плотно закручиваем, чтобы при нарезке роллы не распадались. Когда изделие скручено, хорошенько прижимаем верхний намасленный край к «колбаске».

Оставляем ролл минут на пятнадцать пропитаться, а затем нарезаем на кусочки шириной около четырех сантиметров.

Мойву с корочкой, запеченную в духовом шкафу, можно подавать буквально сразу же после ее приготовления. Есть много способов альтернативного приготовления данной разновидности корюшки. Эта вкусная и полезная рыбка, к сожалению, недооценена, хотя ее химический состав очень крут.

Мойву промываем и обсушиваем. Чистить не нужно. Посыпаем рыбу морской солью, аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму (в один слой) и посыпаем нарезанной петрушкой. Можно приправить рыбу постным маслом (сверху). Затем ставим мойву в середину духовки минут на 10-15 (температурный режим - 170 градусов).

Объявление

Объявление

Новости

Подпишитесь что бы получать новые рецепты.